3歳の子供に日本脳炎の予防接種について、区からの予診票が届いていない状況。他の方はいつ頃受け取ったか教えてほしい。早く手続きを進めたい。
今月3歳になりました。
日本脳炎って、3歳で打つんですよね?🙄
区から予診票が届かないのですが、皆さんいつ頃届きましたか?
早く終わらせたいのですが😫
東京住みです✨
- ままり
コメント
のん
地域は違いますが、予診票は送られて来ないとのことだったので、直接医療機関に予約して打ちに行きました。
ダンボ
予診票って自分で持ってないですか?
私も都内住みです
-
ままり
ありがとうございます!
いつも受けられる時期になったら送られて来ます😳
なので3歳になったら送られてくるのかなー?と思ってたのですが、なかなか来ないので、あれ?と思いまして😅
区によっても違うんでしょうかね😭😭- 6月19日
まる
東京大田区です。
2ヶ月から打つ予防接種の予診票と全ていっぺんに送られてきてましたよ🥺
-
ままり
ありがとうございます!
こちら足立区です🙋♀️
本当ですか💦いつも受けられる時期になると毎回送って来てくれている、、気がしてたのですが違ったのかな🥲
足立区は違うのかな、、
多分まだ貰って無いと思うのですが、ちょっと探してみます🥲🥲- 6月19日
-
まる
毎回送られてくるの羨ましいです😳
それなら忘れなさそうですもんね!
一度役所のホームページを確認してみてそれでも記載がないようであれば電話で聞いてみた方がいいかもですね😊
今日本脳炎入荷が少ないので無事打てますように🙏- 6月19日
退会ユーザー
私は川崎市なんですが、3歳になる月の月末に送られてきました💦
上旬生まれなのでほぼ3歳1ヶ月で届きました😢
ままり
ありがとうございます!
送られて来ないっていうのは、どうやって知ったんでしょうか?😳