※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

マグロを食べ過ぎは良くないと言われていますが、どのくらいが過剰なのか気になります。最近インスタで見たマグロ丼が食べたくて、お刺身定食を考えています。

マグロは食べすぎると良くないよと言われてますが、どのくらいが食べ過ぎですか???😭
最近インスタで色々見てたら、これが出てきてしまって
どうしても食べたくて。

でも1人でこの丼の量は流石にダメだと思うので
お刺身定食を頼んでお刺身は旦那にあげて、
ちょっと貰おうかなと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間に80gくらいならいいみたいですよ😊

刺身だと大体一切れ10くらいです👌

ただ、食中毒の危険はあるのでリスクだけ理解してれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

ほのゆりか

食べたいのは分かりますが今は我慢の時だと思いますよ

後悔はしたくないですよね

食べたい気持ちは分かりますが、マグロは特にやめておいた方がいいと思います💦

季節的に食中毒も心配ですし…妊娠初期ですし。
せめて炙りネタにしたほうがいいと思います。

ちくわ

写真のマグロは食べ過ぎな気がしますが、私はマグロのお寿司2、3貫くらい食べてます😃週1くらいで刺身やお寿司よく食べてます☺

のん

1週間に80g、刺身1切れ約10gなので8切れくらいが許容範囲ですかね?
🤔
1週間のうちに水銀が多い魚を他に食べなければ水銀の問題は大丈夫かと🙌✨

食中毒の問題もあるので、もう少し季節ずらしてからの方が安全かな?とも思います😅💦
炙りも中央は非加熱なので安心ではないですしね😓💦

ママリ

私の産院では、一度にOKな量はお刺身3~4切れでそれを週2〜3日なら大丈夫と言われてます😊!!

• ママリ

ママリ

ただ、初期は特に控えたほうがいいって言われてました!
    食べたら絶対だめって訳では無くリスクが高いよってだけなので最終的に自己責任だしなんとも言えないですが💦

• 6月19日

気にした事ないです