住宅を購入するにあたり、ローンを組む予定です。うちは自営業で税金対…
住宅を購入するにあたり、ローンを組む予定です。
うちは自営業で税金対策の為に所得をかなり下げている為、なかなか銀行系列では思うような金額が借りれないような気がしています。
ちなみに自営業の方向けの住宅ローンを取り扱っているゆうちょ銀行でのローンは審査が通ったのですが、金利が4%弱という高さです。
3000万程借りると金利だけで3000万、トータル6000万程になる予定。後々、借り替えや繰上返済を考えていますが、あまりの高さに正直ビックリです( ; ゜Д゜)
同じく自営業者の方でゆうちょ銀行で住宅ローンを組んだ方や、比較的自営業者に友好的な銀行系列で組んだ方などのお話が聞きたいです!
- 風船🎈
ayumix
税金対策のために所得を下げてるような信用のない所に、銀行が安い金利で貸すと思いますか?
安い金利で借りたいなら三年を真実のままに所得を申告して、
安い金利で借りたらまた節税対策にすればよいのでは?
安定した所得さえあればなんとかなるかもしれませんよ。
ちーやん❣️
その方がいいかもしれませんね😄
でも一回、いろんな銀行で申し込んでみてダメなら数年後にまた申し込むのもいいかもしれませんね☺️
大垣銀行もいいと聞きますよ😊
うちは借り入れ額が多すぎて、私が仕事復帰するまでは、審査もしてもらえなかったですが、大垣銀行良いなぁと思いました😊
あとイオン銀行も良いですよ😊
-
風船🎈
審査だけでもしてみようと思います!!
大垣銀行、イオン銀行、一度調べてみます(*^-^*)
詳しく教えて頂いてありがとうございます🎵- 9月13日
ちーやん❣️
もしかしてスルガ銀行ですか? ゆうちょ銀行での借り入れは確かなかったと思うのですが💦
私も話し聞きに行ったことありましたが、そんな高いのは見たことなかったです!
これだと返しても返しても損しかしないと思います💦
他の銀行では無理でしたか?👀
-
風船🎈
コメントありがとうございます!
そうです!スルガ銀行です。金利が高すぎてびっくりですよね( ; ゜Д゜)
他の銀行の審査はまだかけてないのですが、やはり自営業者には厳しいようで、、
節税せずに申告して数年後に銀行で借りるのが賢い選択ですよね!?- 9月13日
コメント