※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
住まい

地鎮祭って、営業の人や工務の方に飲みの物(コーヒーとか)用意しといたほうがいいてすかね?🥶🥶🥶

地鎮祭って、営業の人や工務の方に飲みの物(コーヒーとか)用意しといたほうがいいてすかね?🥶🥶🥶

コメント

はじめてのママリ

うちの父も建築関係です!
お茶とかコーヒー 、オヤツにとお菓子はよくもらって帰って来てましたよ😳

• あ

ありがとうございます🥺
    おやつは何を準備したらいいですかね?

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小分けになってるせんべいとかをよく貰ってきてましたよ!

• 6月19日
ママリ

地鎮祭には初穂料だけ持って行きました😊
むこうで全部用意してくれるという話だったので。

• あ

あ、本当ですか?
    うちも全部用意してくれるとの事なんですが、コーヒーとかちょっとしたの担当の方に渡したほうがいいのかな、、とどうしたらいいか分からなくて🥶

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

手ぶらだと気が引けますが、初穂料あるし良いかなと思って手ぶらでした😅
    確かに今の季節は暑いので、飲み物があると助かりますね!

• 6月19日
ママリ

私も地鎮祭は玉串料しか持っていきませんでした🤣
なしでも全然おかしくないし、缶コーヒーとかくらいならちょっと渡してもそれはそれで全然変じゃないから、本当どっちでもいいと思いますよ☺️
上棟式は何かちょっとしたお土産とか用意するイメージです!

ららた

地鎮祭では用意しない人の方が多いと思います!

飲み物は用意しなかったですが、2000円程度のお菓子をそれぞれに渡しました😊

ぶん

地鎮祭では初穂料のみ渡しました!

工場などに着工してから大工さんたちに差し入れしたりしようかなと思ってます!✨

• ぶん

ぶん

工場→工事でした💦

• 6月19日
mochi

うちも来月地鎮祭しますが、設計士さんから初穂料だけでいいと言われているのでその予定でした😊💦