※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
お仕事

あー またお祈りメールがきた…面接落ちてばっかりどうしたら受かるんだろ…

あー またお祈りメールがきた…

面接落ちてばっかり
どうしたら受かるんだろ…

コメント

転職活動中ですか?私も6月から転職活動中ですよー✨✨

• はっち

はっち

ずっと在宅でフリーで仕事してたんですが、あまり稼げないので外で働こうと思ってパートの面接受けてるんですが全然受からないんです😢
    子供は一時保育なんで週3しか預けられず、働けるのも9:30〜15:00までなのでどうしても限られてしまうんですよね💧
    子供できる前はアルバイトなんて落ちたことないんで結構ショックで😓

• 6月19日

退会ユーザー

なるほど、もしはっちさんがお外でのパートにこだわりがなく、パソコンなどお持ちでしたら、在宅派遣や業務契約など増えてきてますよ!
    週1,2日、や短時間で働ける案件たくさんありますよ!

お外で働きたい場合は、やはり時間的制限がネックになってしまっているのでしょうか?受ける職種にもよるかと思いますがいかがでしょう?

• 6月19日
  • はっち

はっち

パソコンはあります
    元々クラウドワークスとかで動画制作の仕事を請け負っていたんですが、ワードエクセルとかは全然無知で💧
    在宅派遣とかって事務系が多いんですかね😓

外で働くのを考えたのは、在宅だとどうしてもクライアント次第で突然契約終了とかあるので、外で会社と契約して安定して働くのがいいかなと思ったんですが…出来ることなら在宅でやりたいんです😔
    今受けてるのはドラッグストアやフード系の販売、キッチン、などに応募してことごとく落ちています…

• 6月19日

退会ユーザー

そうなんですねー💦フリーランスはなかなか厳しいんですね
    フジコさんていうオンラインアシスタント(派遣)
    リブズキャリアっていうサイトでオンラインワーカー(業務委託)
    など見てみましたか?うーん、あとはココナラとか、得意なことを売ったりするのもあるみたいですが...なかなか自分似合うのを探すのは難しいですね

私は今リブズキャリアっていうサイトで転職活動してます

未経験ありの派遣や業務委託なら、融通がきくかもしれません

• 6月19日