お仕事 あー またお祈りメールがきた…面接落ちてばっかりどうしたら受かるんだろ… あー またお祈りメールがきた… 面接落ちてばっかり どうしたら受かるんだろ… 最終更新:2021年6月19日 お気に入り 面接 はっち コメント 退会ユーザー 転職活動中ですか?私も6月から転職活動中ですよー✨✨ 6月19日 はっち ずっと在宅でフリーで仕事してたんですが、あまり稼げないので外で働こうと思ってパートの面接受けてるんですが全然受からないんです😢 子供は一時保育なんで週3しか預けられず、働けるのも9:30〜15:00までなのでどうしても限られてしまうんですよね💧 子供できる前はアルバイトなんて落ちたことないんで結構ショックで😓 6月19日 退会ユーザー なるほど、もしはっちさんがお外でのパートにこだわりがなく、パソコンなどお持ちでしたら、在宅派遣や業務契約など増えてきてますよ! 週1,2日、や短時間で働ける案件たくさんありますよ! お外で働きたい場合は、やはり時間的制限がネックになってしまっているのでしょうか?受ける職種にもよるかと思いますがいかがでしょう? 6月19日 はっち パソコンはあります 元々クラウドワークスとかで動画制作の仕事を請け負っていたんですが、ワードエクセルとかは全然無知で💧 在宅派遣とかって事務系が多いんですかね😓 外で働くのを考えたのは、在宅だとどうしてもクライアント次第で突然契約終了とかあるので、外で会社と契約して安定して働くのがいいかなと思ったんですが…出来ることなら在宅でやりたいんです😔 今受けてるのはドラッグストアやフード系の販売、キッチン、などに応募してことごとく落ちています… 6月19日 退会ユーザー そうなんですねー💦フリーランスはなかなか厳しいんですね フジコさんていうオンラインアシスタント(派遣) リブズキャリアっていうサイトでオンラインワーカー(業務委託) など見てみましたか?うーん、あとはココナラとか、得意なことを売ったりするのもあるみたいですが...なかなか自分似合うのを探すのは難しいですね 私は今リブズキャリアっていうサイトで転職活動してます 未経験ありの派遣や業務委託なら、融通がきくかもしれません 6月19日
はっち
ずっと在宅でフリーで仕事してたんですが、あまり稼げないので外で働こうと思ってパートの面接受けてるんですが全然受からないんです😢
子供は一時保育なんで週3しか預けられず、働けるのも9:30〜15:00までなのでどうしても限られてしまうんですよね💧
子供できる前はアルバイトなんて落ちたことないんで結構ショックで😓
退会ユーザー
なるほど、もしはっちさんがお外でのパートにこだわりがなく、パソコンなどお持ちでしたら、在宅派遣や業務契約など増えてきてますよ!
週1,2日、や短時間で働ける案件たくさんありますよ!
お外で働きたい場合は、やはり時間的制限がネックになってしまっているのでしょうか?受ける職種にもよるかと思いますがいかがでしょう?
はっち
パソコンはあります
元々クラウドワークスとかで動画制作の仕事を請け負っていたんですが、ワードエクセルとかは全然無知で💧
在宅派遣とかって事務系が多いんですかね😓
外で働くのを考えたのは、在宅だとどうしてもクライアント次第で突然契約終了とかあるので、外で会社と契約して安定して働くのがいいかなと思ったんですが…出来ることなら在宅でやりたいんです😔
今受けてるのはドラッグストアやフード系の販売、キッチン、などに応募してことごとく落ちています…
退会ユーザー
そうなんですねー💦フリーランスはなかなか厳しいんですね
フジコさんていうオンラインアシスタント(派遣)
リブズキャリアっていうサイトでオンラインワーカー(業務委託)
など見てみましたか?うーん、あとはココナラとか、得意なことを売ったりするのもあるみたいですが...なかなか自分似合うのを探すのは難しいですね
私は今リブズキャリアっていうサイトで転職活動してます
未経験ありの派遣や業務委託なら、融通がきくかもしれません