コメント

退会ユーザー
我が家はジョイントマットではなく、カーペットを二枚購入して部屋の広さになるように使ってます!(端のほうが足りてないですが、そこに犬が行くことはあまりないので気にしてません!)
ジョイントマットを使ってましたがやはり小さいゴミが気になってしまって、ニトリでペットの臭いを吸収するものを購入しました!
オシッコを失敗しても拭きやすいですし、掃除が楽になりましたよ!
退会ユーザー
我が家はジョイントマットではなく、カーペットを二枚購入して部屋の広さになるように使ってます!(端のほうが足りてないですが、そこに犬が行くことはあまりないので気にしてません!)
ジョイントマットを使ってましたがやはり小さいゴミが気になってしまって、ニトリでペットの臭いを吸収するものを購入しました!
オシッコを失敗しても拭きやすいですし、掃除が楽になりましたよ!
「ジョイントマット」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てんし
遅くなりました。
ありがとうございます!
カーペットは抜毛が目立つうえに掃除が大変なので、うちの犬には不向きなんです(>_<)
抜毛が目立たないカーペットがあったりしますか?
退会ユーザー
説明が下手なんですけど…
指で押すと凹むようなクッション素材のものだと、ワンちゃんの抜け毛が目立つからダメってことですよね??
うちも多頭飼いで抜け毛が多いので、目立つ毛があったらすぐに掃除機かけたりモップみたいので毛だけ回収してます。
絨毯みたいなものにすれば毛は目立たないと思うんですけど、もしワンちゃんがオシッコ失敗した時や、掃除機をかけた時にちゃんと掃除できてるのか気になるのもあって、絨毯みたいなのはオススメはできないです…
抜け毛の掃除をちょこちょこするのは少し面倒ですけど、うちは押すと凹むような素材のものが今までの中で一番使いやすいです!
てんし
そのクッション素材なんとなくわかります(笑)
実家がそれなのですが、ウチの犬硬い毛なので刺さるんですよね(>_<)
1日何10回もコロコロしたり掃除機かけてるのですが、ストレス半端なくて(;´・ω・)
あとなぜか吐くとき絨毯の上が多くて、もうわぁぁ!ってなります…
退会ユーザー
そうなんですね (´Д`)
うちは毛玉になって転がっていくので、刺さったりはなくてコロコロの消費が多いくらいで…
分かります!
クッションとか洗ってもすぐに乾かないようなものの上で吐きますよね (´□︎`;)
何かオススメできるいいのがあるといいんですけど…