※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
お出かけ

明日で緊急事態宣言解除されますが、イオンとか大型商業施設は土日でも開くんですかね?

明日で緊急事態宣言解除されますが、イオンとか大型商業施設は土日でも開くんですかね?

コメント

あーか

緊急事態宣言中も開いてましたよ🤔

• 2児のママリ

2児のママリ

ゲーセンとかは空いてなかったじゃないですか、

• 6月19日
  • あーか

あーか

施設自体ではなく、1部制限されてたお店ってことですね💡
    イオンや商業施設って書いてあったので施設自体のことかと思いました。。

うちは県境に住んでて、宣言が出てる所とまん防の所の境にいますが、まん防の方の地域ではゲーセンも開いてたので、お店独自で閉めるとかでなければ開くんじゃないかなと思います。
    宣言解除してまん防に移行の地域が多いので、だいたいお酒を提供するお店への制限かと思います!

• 6月19日
さくさく

確か、大阪は吉村さんが21日以降は大型商業施設の土日の休業要請も緩和すると言ってました☝️
なので、開くと思ってます!笑