※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊娠時の基礎体温は、高温期が高い場合と安定して低い場合があります。個人差があるので参考程度にしてください。

妊娠したときの基礎体温について教えてください🥺
1.いつもより高い高温期だった
2.いつもと同じくらい、もしくはいつもより低めだけど安定していた
人それぞれ違うとは思いますが参考にしたいので教えてください✨

コメント

(´-`)oO

2回とも冬場の妊娠になりますが1回目の時は普段よりも高温期がしっかり保たれてて常に37度超え、2回目はいつもと同じぐらいかなんならガタガタしてて今回はダメだなーてなってた感じの基礎体温でした(〜_〜)

ママリ

元々36.1の平熱低めで、高温期でも36.6~36.7くらいですが、妊娠した周期はかなり安定してました🙆
37.0とかは今まで一度もいったことがありませんがH30くらいまで測っていましたがほぼ同じ体温でした!

はじめてのママリ🔰

妊娠していないときに比べて
高温期の体温が高めでした!

ママリ

まとめての返信失礼します💦
やはり安定していたりいつもより高めだったりとそれぞれなんですね🥺ありがとうございます♪