※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

産後の抜け毛がひどくて困っています。同じ髪質の方、改善策を教えてください。

産後の抜け毛が緊急事態宣言です😱
もともと髪質が癖毛で柔らかく細く少ないのに、抜け毛の量が半端なく、痛みもひどいのでロッチ中岡になってます😭
本当自分の、髪の毛が辛いー😂😂😂
同じ髪質の方や改善策教えてくださーい😂

コメント

ママリ

私も髪質が細くてボリュームが出ないタイプなので、産後の抜け毛は悲惨でした😭😭😭
私は前髪とこめかみ、分け目の所がやばかったので、分け目をいつもと変えるだけでだいぶ違いました!!!!!
(前髪を右に流していたのを左に変えたり)

私も同じ髪質で絶賛抜け毛祭りです😭上から見るとスッカスカで大惨事😱😱😱前髪はど真ん中にはえ癖があるので本当に落ち武者で痛々しいです!笑

美容師さんいわく、どうしようもない💡と😅

良質な睡眠は諦めて、大豆製品を意識してバランスの良い食事と紫外線のダメージを防ぐ努力はしています🍙

結った時や櫛を通した時の引っかかりで毛根を痛めないようにロングをばっさり切りました✂️

いつか終わりが来ると信じてお互い頑張りましょう💪✨