※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
妊娠・出産

産後のおっぱいの痛みピークはいつ頃でしょうか?出産後の痛みはいつまで続きますか?

産後、おっぱいの張り痛みのピークはいつ頃でしたか?6/15に出産して今おっぱいがめちゃくちゃ痛いです😭いつ頃まで続きますかね?💦

コメント

Sママ

産後1ヶ月ぐらいが一番ピークだった気がします😭💦
痛いですよね…💦
よく冷やしてました!!

• ミッフィ

ミッフィ

まだまだ続くんですね😖💦私も冷やさないと無理で保冷剤ずっとつけてます❄️❄️
    ありがとうございます😊

• 6月19日
にょん。

1番上の子は完母で育てました。もう出産したその日から母乳の出もよすぎてすぐパンパンになってました😵💦退院してからも地獄で乳腺炎5回もなり産婦人科に行ってマッサージとかしてもらってました💦もう常にピークでしたね!その経験もあって2人目は絶対あんな思いはしたくない!と完ミで育てました。出産して1ヶ月だけ母乳あげてましたが。思い切ってやめました!その時もパンパンにはって痛くてやばかったです。でも自分で少しずつ絞ったりしながら様子みてたらいつの間にか張りもなくなってしぼんでいきました(笑)

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    大変でしたね💦私も出過ぎとまではいきませんがよく出るおっぱいになるよと言われたのでどうなるか不安です🥺乳腺炎もこわいですね😵

• 6月19日
  • にょん。

にょん。

乳腺炎だけはほんと辛いです💦高熱でもう何もできないくらいキツくて💦隣に産まれたばかりの赤ちゃんおるけど、お世話とかできず💦仕事中の旦那に電話して帰ってきてもらっておんぶされて産婦人科行きました💦

• 6月19日
  • ミッフィ

ミッフィ

そんなにきついんですね😭
    1人目はほぼ完ミだったのでおっぱいトラブルがそれほど大変とは知らなかったです💦
    ありがとうございます😊

• 6月19日