※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユズmama
子育て・グッズ

3歳の子がRSウィルスで2度目の発熱。金曜日に解熱したが、水曜日から3日間40度の熱が続いている。他のお子さんは熱がどれくらい続いたでしょうか。

RSウィルスになりました🥲
3歳の子は今回で2度目のRSです。
金曜日に発熱してその際は2日で解熱したんですが、
水曜日からまた発熱し始めて今日まで3日間40度の熱が続いてます。
皆様のお子さんはどれくらい熱は続きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

38℃後半までしかいきませんでしたが土曜日の夜に発熱して木曜日まで続きました😓
今日やっと下がったところです😂

• ユズmama

ユズmama

ありがとうございました🙇‍♂️
    やっぱり長引きますょね🥲もぉ見てるのが辛いぐらい可哀想で…🥲明日また病院連れて行ってみます😞ありがとうございました🙇‍♂️

• 6月18日
なな

たぶん初めてのRSウイルスだったので1週間熱が下がりませんでした。3歳なので、RSの検査はせず、原因不明のまま熱が続いて不安な日々でした。怖いウイルスですね!

• ユズmama

ユズmama

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    1週間熱が出てるのみてて可哀想ですよね😭
    1歳半の時もRSでその時は入院したんです😞またそぉなったら可哀想で…。
    本当に怖いですよね💦ウィルスまみれで嫌になりますね🥲

• 6月18日

40度の熱ですか💦心配ですね😣
2日目解熱、3日目38.5度、いま5日目の37度台うろうろしてます😣
ぶり返したりダラダラ続きそうな気がします😟

咳してますか?RSの咳ってすごく苦しそうというか、しんどそうですよね‥😖

• ユズmama

ユズmama

同じ様な症状の方が居られると少し安心します🥲
    咳は空咳から今は痰がらみの咳に変わりました💧日中はほとんど咳出ないんですが、寝る時は酷くて可哀想です😭

• 6月19日

娘が2回目のRSで5日間39度越えの熱が続きました。

• ユズmama

ユズmama

やはり高熱が続くんですね🥲今3歳は解熱剤で落ち着いてるんですが、1歳児が39度まただしはじめました😞

• 6月19日