子育て・グッズ 小山市の7月の保育園空き状況が公開された際、登園許可書類は待機の方に送られているか不明で、まだ待機状態かどうか悩んでいます。電話で確認した方が良いでしょうか? 小山市の7月保育園空き状況が公開されていましたが、この公表があった時点で、登園許可書類は、待機の方に郵送されているのでしょうか? 空きはあるけど、公開の時点で通知が来てないってことは、まだ待機って思ってていいのか、電話して入りたいって言った方がいいのかわからずです。 最終更新:2021年6月22日 お気に入り 保育園 小山市 りょちゃんまみ(5歳3ヶ月, 12歳, 14歳, 16歳) コメント ソラママ たぶん6月下旬くらいじゃないと送って来ないと思いますよ。去年の私がそうでしたから… ちなみに希望の保育園や子ども園で○がついていた物があったんでしょうか? 6月19日 りょちゃんまみ お返事が遅れてしまい申し訳ありません。 下旬に送ってきて7月から登園ってバタバタですね💦 希望に書いた園が△ついてました。 6月20日 ソラママ 三角だとまだ100%入れるかはわかりませんが、空きがあるのは確かですね。私は第5希望が△で、第8希望が○になってました。入れたのは第8希望でした。 すでに公開されてるのであれば電話して聞くのもいいかもしれませんよ😊 6月20日 りょちゃんまみ そうなんですよね💦そうやってずっと待機のままですが😭 ○が付くなんて奇跡ですよね🤣多分今回も保留かな・・・ ありがとうございます♡ 確認してみますm(*_ _)m 6月20日 ソラママ 4月入所が出来ず、5月入所になりました。 うちの場合は私が納得出来なかったので、電話して聞いた結果の入所決定でした。 書類送付は5月でした。5月入所決定が5月にわかるって意味わかんないですよね… 当時は強めに言わないと役所の人も答えてくれなかったので、電話かけちゃいました。 6月20日 りょちゃんまみ 私も育休延長中でかれこれ1年待ってますが、空いてると紹介されるのは家から片道30分もかかる保育園(希望には書いてない園)だったので、お断りしたんです😭それ以降、空きの連絡はなく。毎月発表されるサイトを見ながら、もうすぐ育休2年になるので辞めないとかな・・・なんて諦めモードです😣 連絡してみます😭 6月21日 ソラママ ウチも家からめっちゃ遠い保育園紹介されました… めっちゃ迷って辞退しましたが、やっぱり家から近い方がいいですよね😓 6月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・小山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りょちゃんまみ
お返事が遅れてしまい申し訳ありません。
下旬に送ってきて7月から登園ってバタバタですね💦
希望に書いた園が△ついてました。
ソラママ
三角だとまだ100%入れるかはわかりませんが、空きがあるのは確かですね。私は第5希望が△で、第8希望が○になってました。入れたのは第8希望でした。
すでに公開されてるのであれば電話して聞くのもいいかもしれませんよ😊
りょちゃんまみ
そうなんですよね💦そうやってずっと待機のままですが😭
○が付くなんて奇跡ですよね🤣多分今回も保留かな・・・
ありがとうございます♡
確認してみますm(*_ _)m
ソラママ
4月入所が出来ず、5月入所になりました。
うちの場合は私が納得出来なかったので、電話して聞いた結果の入所決定でした。
書類送付は5月でした。5月入所決定が5月にわかるって意味わかんないですよね…
当時は強めに言わないと役所の人も答えてくれなかったので、電話かけちゃいました。
りょちゃんまみ
私も育休延長中でかれこれ1年待ってますが、空いてると紹介されるのは家から片道30分もかかる保育園(希望には書いてない園)だったので、お断りしたんです😭それ以降、空きの連絡はなく。毎月発表されるサイトを見ながら、もうすぐ育休2年になるので辞めないとかな・・・なんて諦めモードです😣
連絡してみます😭
ソラママ
ウチも家からめっちゃ遠い保育園紹介されました…
めっちゃ迷って辞退しましたが、やっぱり家から近い方がいいですよね😓