※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
ココロ・悩み

お酒が飲みたくて卒乳、断乳した方いますか?何ヶ月頃にされましたか?考え中で批判はご遠慮ください。

完母の方でお酒が飲みたくて卒乳、断乳した方いますか?何ヶ月頃にされましたか?

別に今すぐということではなく、なんとなく考えてるだけなので批判はご遠慮ください💦

コメント

メメ

2歳半くらいには飲みたくて、その頃に卒乳しましたよ笑。
たぶん、促さないと3歳くらいまで飲んでたんじゃない?と思います笑。
そしてお酒飲みたい故に下の子は混合です😂

ぱっころりん

そろそろ出なくなってきてるから断乳したいし、あわよくばお酒も飲みたい、と思って、一歳頃に断乳しました☺️

たーたんママ

お酒が飲みたいだけで断乳をした訳ではありませんが、それも含まれます😅
1歳4ヶ月頃に完了しました!

断乳を始めて、完了までは約2週間くらいかかりました。
今考えれば娘はもっとおっぱい飲みたかったのかなぁ…少し早かったかなぁ…なんて少し後悔しています。

m:)

1人目がお酒飲みたい+頻繁だった夜泣きからの授乳が苦痛になって1歳3ヶ月で断乳しました😃

nao

来週卒乳予定です🤗
早く解禁したいです(笑)

mimi

お酒がどうしても飲みたい!というわけではなかったですが、お酒大好きなので、生む前から1才半までには絶対断乳したい、と思ってました(笑)
9ヵ月で3回食くらいになってから、離乳食の進み具合を見て徐々に減らし、全く求められなかったので10ヶ月で1日に2回にしてみたら、11ヶ月に入る前に勝手に卒乳してくれました😂
久々に飲むお酒は最高に美味しかったです😋