コメント

優しい麦茶
産まれた時に買った薄いガーゼ使ってます!沐浴ガーゼのような薄さのやつです☺︎
優しい麦茶
産まれた時に買った薄いガーゼ使ってます!沐浴ガーゼのような薄さのやつです☺︎
「子育て・グッズ」に関する質問
息子のこういう行動が嫌いなんですけど同じ方いますか? 娘が暇で騒がしかったので録画してある、いないいないばぁを付けようとしたらそれまでテレビ見たがってもなかったのに「僕がYouTube見たかったのに」ってぶつぶつ…
産まれて12日目の新生児です。 こんな早くからおしゃぶりを使わせるのは実際どうでしょうか…!ミルク待つ合間やどうしても泣き止まないときに使わせてみした。本人はすごく落ち着きます。 ただ歯並びの成長や乳頭混乱、…
出産して1週間ほどです👶 一昨日までは直母の前に手で搾乳しようとしたらシャーシャー出たりもしていたのに昨日今日は胸は大きくなっているもののあまりシャーシャーなりません🥲 あと、右で搾乳していたら左はポタポタって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
沐浴ガーゼとは別ですよね!?
優しい麦茶
そうですね!でも私は沐浴の時に顔を拭いたりしていたガーゼを使ってますよ☺️
はじめてのママリ🔰
それでも大丈夫ですか?
優しい麦茶
私は気にならないタイプなので口の中用とか分てないですが、体調崩したりしてないですよ!
顔拭いたりするガーゼならちゃんと洗濯していれば、歯を拭くために使っても問題ないかなぁって思ってるタイプです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。😄
大人用と一緒にあらうと柔軟剤の匂いがついて気になるんで分けてちゃんとあらったほうがいいですよね!
ちなみに歯が生えかけのときから口のなかに触れる練習したほうがいいんでしょうか??
優しい麦茶
気になるなら分けて洗った方がいいと思います!私は柔軟剤の匂いついててもそんなに強くないし、口拭く時にガーゼ濡らすから気にならなくて一緒に洗ってましたよー!
歯が少し生えたくらいから食後にガーゼで拭き取るくらいはしてました!それ以外は特にしてないですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃
離乳食後だけということでしょうか?
優しい麦茶
そうです!うちの子は歯が生えるのが遅く、3回食になってからだったので朝昼晩の3回軽く拭いてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄