コメント

退会ユーザー
東京も千葉も住みましたが、どこも子育てはしやすいですよ😊
子供にどのような経験をさせたいかで違うとは思います!
うちは私が田舎出身なこともあり、子供には自然にたくさんふれて欲しいのと、都会の人の多さが苦手なので東京の西側に引っ越す予定です。
八王子とかなるべく山の方です⛰
千葉も自然はありますが、最近地震が多いのと台風被害もあったこと、海が近いので地盤がゆるい地域もあり避けてます。
ですが最近木更津は人気らしいです!
退会ユーザー
東京も千葉も住みましたが、どこも子育てはしやすいですよ😊
子供にどのような経験をさせたいかで違うとは思います!
うちは私が田舎出身なこともあり、子供には自然にたくさんふれて欲しいのと、都会の人の多さが苦手なので東京の西側に引っ越す予定です。
八王子とかなるべく山の方です⛰
千葉も自然はありますが、最近地震が多いのと台風被害もあったこと、海が近いので地盤がゆるい地域もあり避けてます。
ですが最近木更津は人気らしいです!
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
コメント有難うございます☺️
私も田舎からなので、都会の人混みや高層ビルの中での生活が息苦しそうなので、自然が欲しいです🥲💦
確かに、地震や津波などの自然災害もあるので、海岸側はしっかり調べた方が良さそうですね🥺
木更津が人気なんですね?!
それは知らない情報だったので教えて頂き有難いです☺️
退会ユーザー
東京・千葉も自然いっぱいありますよ😊
通勤先の近くでなるべく自然が多い地域差を探してみてもいいかもしれませんね。
あと何気に川も多いので、ハザードマップは見たほうがいいと思います😊
木更津はアクアラインが通っているので、車アクセスがいいのが理由みたいです!
車通勤不可の勤務先だったらあんまり意味はないのかなと思います💦
いい場所見つかるといいですね😊
ママリ
そうなんですね☺️✨
テレビで観る都会の景色しかイメージが湧かなかったのですが、もっと詳しく調べてみようと思います🌼
川も多いんですね💦土地勘が無いからこそ、自然災害から身を守るエリアを選ぶようにします😭😭
すごく具体的な情報を頂き参考になりました🙇🏻♀️
有難うございます☺️