娘が歯が痛いと言っており、歯医者に連れて行く予定ですが、寝てくれず困っています。どうすればいいでしょうか。
こんばんは!
今娘がずっと歯が痛いと言ってきて口の中を見ても腫れたり出血したりもないし歯もグラグラするのもないしもちろん虫歯もありません(;´Д`)
とりあえず明日歯医者さんに連れていこうとは思うんですが寝てくれなくてずっと痛いと言われます(--;)
明日行くからね!とは言って納得はしてくれるんですがママ痛いよー!と泣きますどうしたらいいんでしょうか(;´Д`)
- あむ(生後3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
m&m
副鼻腔炎とか、歯が直接の原因じゃない疾患は考えられませんか?
風邪ひいてて鼻水の様子がおかしかったり、精神的な疾患でも歯痛は起こるみたいです。
辛そうにしてるのであれば、私なら痛み止め飲ませます…。
退会ユーザー
以前長男が寝る前に歯が痛いと言ってたので翌日歯医者に連れてきましたが、虫歯はなかったです。
その時歯医者さんには食べ物が詰まってるだけでも子供は痛いことがあるので、歯間ブラシをやってあげてくださいと言われました!
-
あむ
そうなんですね!試してみます!
- 6月18日
ママリ
はじめまして。
その後お子さんどうですか?
まさに上の子が痛い痛い夜泣いてて、口の中にはなにもできてなくて。虫歯の治療も先月終えてて。
夜中小児科へいきましたが、異常なしで。歯医者行こうと思うのですが😢
あむ
コメントありがとうございます
風邪もひいてないし鼻水もでてません(;´Д`)
痛み止めは今家にないのでどうしようもないんですよね( ´•_•。)
m&m
今は落ち着いて寝ていますか?
痛みで寝れていなく、ギャン泣きって感じなら、夜間救急歯科に連れて行った方が安心できるかと思います。
あむ
今は落ち着いて寝てくれました
明日すぐ歯医者に連れていきます
m&m
お大事にしてください😭