※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあごろめ
雑談・つぶやき

ピルを飲み始めたママさんに質問です。毎日同じ時間に飲む必要がありますか?時間のズレはどの程度まで許容されるのでしょうか。

ピルを飲んでいるママさんいらっしゃいますか?

2日前にピルデビューしました!
毎日決まった時間に…と言われましたが皆さんどのように飲まれていますか?
時間のズレはどこまで許容範囲ですか?

私は夜9時に飲むことにしたのですが9時と決めたら9時ぴっったりに飲まなきゃだめでしょうか。

今日は9時15分になってしまって大丈夫かと不安になりました。

コメント

えびちりちゃん🍤。

わたしも夜9時に飲むようにしてて、飲み忘れないように毎日9時にアラームかけてます(^^)
私も15分くらい遅くなってから飲んだこと数回ありますが、特に問題は無かったです!

• みあごろめ

みあごろめ

回答ありがとうございます!
    ピルデビューしたばかりで不安でしたが15分位なら大丈夫なんですね。
    よかった~!
    アラームかけておきます🤗

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

一応夜にしてましたが、もはや1日に1回飲めばOKスタイルでしたね(笑)

前後2~3時間なら全然大丈夫ですし、翌日、私は2日忘れまでしたことありました、、

流石に2日はヤバっとなりましたが、大丈夫でした!

避妊目的で1年半くらい飲んでてしょっちゅう翌日とかやってましたが、きちんと避妊できてましたよ🙆🏻‍♀️

• みあごろめ

みあごろめ

ワイルドな飲み方でも効果あるようで安心しました(笑)
    不安が取れました🤗
    ありがとうございます♡

• 6月19日

かれこれ、半年以上飲んでいますが、1日の中で数時間ズレる事ありますし、なんなら忘れる事もあります😅

夜は忘れてしまう事が多かったので、朝に変えました😊

毎日起きたら必ずキッチンに立つので、目立つ所に置いてすぐ飲むって感じにしています◎

2-3時間くらいなら大丈夫と先生に言われましたよ😊

• みあごろめ

みあごろめ

忘れちゃうこともあるんですね。
    私は夜が向いてるかな~と思いなんとなく9時にしました(笑)
    みんなどれくらいの時間差なら許容範囲かきになって。
    2~3時間大丈夫ならあんまり気にしないことにします!

• 6月18日
e r i k

妊娠前、生理周期を整えるために飲んでました!
飲み忘れに気づいたらすぐ飲むこと、と最初の説明で言われました🌷
外出先に持っていくのを忘れていたとかで数時間遅れもありましたが、特に問題なく半年以上服用しました😌

• みあごろめ

みあごろめ

飲み忘れたらすぐ飲めばいいんですね。
    少し安心しました。
    9時15分に飲んでめちゃくちゃ不安だったので…
    あまり考えすぎずにしっかり服用します🤗

• 6月19日