※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんの靴のサイズが気になります。成長曲線も心配ですね。

同じ年頃のお子さんをお持ちの方、お子さんの靴のサイズって今何センチですか?
うちの子、13〜13.5ですが、小さめなのかと気になりました。手もすごく小さくて、成長曲線もなかなか伸びず少し心配しています。

コメント

明日で1歳11ヶ月ですが、同じサイズです!周りの子見るとおむつも靴ももっともっと大きいです😂でも気にしてませんでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オムツはうちはLサイズですが、はじめてのママリさんはいくつですか?
    今日会った2歳半の男の子がかなり大きくて、あと7ヶ月であんなに大きくなるかなぁと心配になりました💦

• 6月18日

退会ユーザー

Lサイズです!しかも最近なりました😂まだM履けますが、量がLサイズです相当で変えました🙄
    周りの月齢下の子もうちの子より大きいです😱

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも女の子なんで可愛いなぁと思いますよ❤️うちは男なんです大きくなって欲しいです。両親は平均的なんでせめて平均にはなって欲しい…

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

身長80cm、体重10kgちょうどくらい、靴は14cm、男の子です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手も大きいですか?体重は同じくらいです。結構個人差出てきて大きい子は本当に大きいですよね!

• 6月18日
みき

来週で1歳9ヶ月になる息子は身長85センチ弱、体重12キロ前後で暑くて蒸れないように、というのと中敷入れて14センチ履かせてます!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんでですね。85センチ大きいですね!

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

少し月齢は浅いですが、娘は12㌢から伸びません💦でもその子なりに言葉や運動等で成長してたらそれで良いのかなと思ってます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそれで良いとは思っていますが、今日2歳半の子と並べて、15センチくらい差があってびっくりしました😅

• 6月18日
🍓

もうすぐ、1歳9ヶ月になりますが、足のサイズ同じくらいです✨体重は10キロなくて、9.8キロあたりをずっとウロウロしてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

身長どうですか?大きい靴の子見るとびっくりします。

• 6月18日
  • 🍓

🍓

身長は、市の1歳半検診がコロナの関係で遅れていて最近測っていないのですが、1歳5ヶ月のときに病院で測ってもらったときは80cmでした✨今は数cm伸びているとは思いますが😅

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

検診まだなんですね💦うちは済ませましたが噂に聞いていた指差しなどの発達確認とかはなしでした。
    ありがとうございました😊

• 6月18日
しー

男の子身長79センチ11キロで靴13センチです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくらいです!!皆さんの靴の大きさが分かって少しホッとしました。

• 6月18日
たいちゃんママ

ここ見て初めて自分の子供の足が大きいと知りました…
いま14cm履いてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きいです!ニューバランスとか履いている子を見るとより一層大きく見えてびっくりです。うちはまだアンパンマンのとか赤ちゃんぽいのです😅

• 6月18日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

2歳半の長女13センチです😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛いです😍
    あまり気にしてもしょうがないですね💦

• 6月18日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

1歳の妹もう12センチなので抜かされそうです😂体重もあと200グラムでおいつかれま😂😂😂

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子なので良きかと❤️

• 6月18日