結婚祝いでもらって嬉しかったのなんですか??できればかさばらない感じのがいいです🥰
結婚祝いでもらって嬉しかったのなんですか??
できればかさばらない感じのがいいです🥰
- ママリ(3歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
saa¨̮
現金一択です😂
夢がなくてすみません💴💦
はじめてのママリ🔰
現金が1番ありがたくてかさばらないです😂😂
-
ママリ
回答ありがとうございます🥰
お友達に渡すんですが、現金お友達でもいけますかね?
ちなみに、いくらくらいが妥当ですかね?- 6月18日
はじめてのママリ
現金とか金券以外の物なら
お箸やカトラリーが嬉しかったです!
あとバスタオルも、大きいけど、結婚後すぐ子供できて生まれたのでありがたかったです🙏
かぶって、鍋4つも貰ったのは困りました😂
🐼
夫婦箸と名入写真立て嬉しかったです💓
ママリ
回答ありがとうございます😊
結婚祝いあんまよくわかんなくて😅
お友達とかからも現金っていいんですかね??
saa¨̮
というか、友人からの結婚祝いも、こちらから友人への結婚祝いも、現金以外やりとりしたことないです。
それが普通だと思ってました。
よほど仲良い子なら、現金+本人に希望聞いてプレゼント贈ったりしますが…
今はコロナ禍などでなかなかないかもしれませんが、結婚式に呼ばれたら会費制でなければ3万包んで行ってましたし、挙式しない友達や遠方で式に参列できない場合は1万円包んでました。
ママリ
なるほど!
韓国人と結婚した友達がビザの関係で一時帰国してて私に出産祝いと結婚祝いをあげるーって言ってくれてるのでさすがに私も何かあげないとなって思ってるんですけど、鍋とかかさばるものは韓国に持って帰るの大変だろうし、ギフト券とかも使えないからどうしようかなーと思ってたんですが、確かに現金ならかさばらないし、換金したら韓国でも使えますもんね!!!
金額も参考にさせていただきます🥰