※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
雑談・つぶやき

旦那が作る韓国料理が美味しいが、辛いものが苦手なので、もっと色々な料理を楽しめないことが残念です。

旦那が作ってくれる韓国料理なんでこんな美味しいんやろう😂
もし私が辛いもの食べられるタイプだったらもっと色んなもの作ってもらえて美味しく食べられるのに🤣🤣

コメント

韓国料理食べたことないですが😳美味しそうなイメージあります

• りょう

りょう

私も旦那と結婚するまで食べたことなかったんです😳!笑
    韓国料理=辛いと思ってましたがそうじゃない料理もあって美味しいですよ😍

• 6月18日

退会ユーザー

食べてみたいですね(*´꒳`*)

• 6月18日
  • りょう

りょう

もし外出等で機会あればぜひまた韓国料理も食べてみてください🥰!

• 6月18日

退会ユーザー

それもそうですね😌

• 6月19日
KT

韓国料理好きなんで羨ましいです🙂

• りょう

りょう

韓国料理好きですか😍!!
    私も好きなんですがカレー甘口、麻婆豆腐甘口の辛いもの苦手人間なのでガッツリ辛い韓国料理食べられなくて🤣
    辛さの種類が中華とはまた違って美味しいですよね☺️

• 6月18日
  • KT

KT

大好きです☺️先週末に韓国人のお母さんがやってる韓国料理屋さん行きましたよ✨そうなんですね!韓国料理辛いの多いですけど、意外に辛くないのもありますよね💡先週行ったそのお店で初めてチーズタッカルビ食べたんですけど、辛いの苦手な人がいたので辛くないチーズタッカルビ食べたんですけど美味しかったです👍👍

• 6月19日
  • りょう

りょう

義父が韓国人なので義祖父母の家に行くといつもまるで即席の韓国料理屋さんです😂!笑
    私もこの間辛くないチーズタッカルビ食べました😍
    韓国料理って美味しそうに見えていつも一口食べて辛すぎて涙出るを繰り返してます🤣

• 6月19日
  • KT

KT

最高ですね😁家族ではないですけど、友達のお母さんが韓国人で学生の頃家遊びに行って夜ご飯食べてきなよって言われた時は嬉しかったです笑 よくキムチもらってました✨

辛くないチーズタッカルビ美味しいですよね!秒でなくなりましたよ笑

辛いのはほんと辛いですよね😱

• 6月19日
  • りょう

りょう

韓国人の特徴なのかわからないですけど食べな食べな!って感じでめちゃくちゃ出してくれません?笑
    それが嬉しくてついついたくさん食べちゃいます😂
    そして私もよくキムチもらいます🤣本場の味知っちゃうとスーパーとは全然違いますよね😳

韓国料理食べたくなってきました😂💙

• 6月19日
  • KT

KT

なんかサービス精神?すごいですよね🤣ごはんがっついてるのに、帰り袋いっぱい手土産持たせてくれてましたね💡手作りのトッポギのお餅とか、キムチ屋さんで韓国の食べ物とかも売ってるんですけど、売り物のやつまでくれちゃったり笑 お母さん怒るとめちゃくちゃ怖いんですけどね🤣🤣

やっぱり家でキムチ作りますか?日本のキムチ変に甘かったりしますよね😱いつも韓国のキムチのマークついてるやつ買ってます💡

• 6月19日
  • りょう

りょう

そうなんですよ、手ぶらでは帰さねぇ!!くらいの勢いで色々持たせてくれますよね🤣
    義祖母も怒ったらめちゃくちゃ怖いらしいですが言葉の端々に韓国語が出てて私は全く聞き取れないので覇気だけ伝わってますwww

義祖母も義叔母も家でキムチ作ってます😳義祖母に関してはキムチ専用冷蔵庫あります😂
    韓国のキムチはキムチィッ!!って感じなのに日本のキムチはキムチ、、、って感じですよね😞(わかりにくいわ)

• 6月19日
  • KT

KT

ですよね🤣ずっと聞いてたら韓国語覚えそうですね笑

やっぱり年に1回は作るんですね💡キムチ冷蔵庫!笑 韓国から持ってきたんですかね?😲なんとなく分かりますよ😁近くに韓国のスーパーあればいいのになぁ~!普通のキムチも好きですけど、ゴボウのキムチとかツナのキムチ好きです🙋

• 6月19日
  • りょう

りょう

もう何十年も日本に住んでるらしいので日本に来てから買ったんだと思いますが韓国ではキムチ専用の冷蔵庫があるのが当たり前らしいです😳
    私も普通のキムチより意外と変わり種好きです❤️私はチャンジャ、スルメ、ゴマの葉好きです😍
    義祖母の家の近所は在日韓国人の集落?みたいになってるので自転車に韓国料理ぶら下げた人が回ってくるらしいです🤣

• 6月19日
  • KT

KT

そうみたいですね💡キムチ冷蔵庫もしかしたら韓国から取り寄せ?したのかもしれないですね🙂

ゴマの葉のキムチは初めて知りました!新大久保行ったら毎回いろんなキムチ買ってたんですけど、もう1年以上新大久保行けてないです💦

そういう集落があるんですね💡その光景が気になります笑

• 6月19日
  • りょう

りょう

日本だと何も知らずに入った家にキムチ専用の冷蔵庫あったらちょっと引きますよね😹え?キムチの冷蔵庫?みたいな(笑)

ゴマの葉キムチで白米包んで食べたら最高ですよ〜😻💛
    新大久保って東京ですか😳?私、京都なので新大久保という響きだけで今ちょっとテンション上がってます🤣⤴︎⤴︎

チリンチリンって鐘鳴らして走ってくるらしいです(笑)私なら怖くて買えない、、🤣🤣

• 6月19日
  • KT

KT

おはようございます☺️

キムチの冷蔵庫って気付きますかね!?私は初めて知った時へえ~キムチの冷蔵庫なんてあるんだって思いましたよ😁

それ最高ですね✨今度見かけたら食べてみます🙋そうですそうです!独身の時都内で働いてたので、よく友達と仕事終わりに待ち合わせして行ってました💡京都って素敵な所にお住みなんですね✨安井金比羅宮っていう神社すごいですよね!

昔の豆腐さんみたいな感じなんですかね笑←見たことないけど笑 確かに怖いですよね🤣

• 6月19日
하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕

韓国料理、全てが辛い訳ではありませんよ。
サムギョプ・サルやチキン・ジャジャミョン・キンパプ・ビビンパプ・チヂミ・コムタン・味噌チゲ・タッカンマリ・カンジャンケジャン・キムマリ・ホットク・スンデ・韓国おでん・マンドゥ(餃子)ワカメスープ・タンスユク(韓国酢豚)辛くないです。

• りょう

りょう

旦那が韓国のハーフなのでもちろん辛くない料理もたくさん作ってくれますよ〜☺️!韓国料理おいしいですよね😌

• 6月19日