nn
2歳半ぐらいまでにやめさせるのがいいみたいですよ
今は赤ちゃんの成長過程でもあるし精神安定剤だと思うので無理にやめさせる方が可哀想な気もします…
うちは、2歳半を過ぎて言葉が分かるようになってからやめさせました。めちゃくちゃスムーズにいきました
nn
2歳半ぐらいまでにやめさせるのがいいみたいですよ
今は赤ちゃんの成長過程でもあるし精神安定剤だと思うので無理にやめさせる方が可哀想な気もします…
うちは、2歳半を過ぎて言葉が分かるようになってからやめさせました。めちゃくちゃスムーズにいきました
「指しゃぶり」に関する質問
生後4ヶ月の息子についてです。完ミです。 最近こぶししゃぶりから指しゃぶりにかわりました。 以前はおしゃぶりをしていたのですが、おしゃぶり拒否 するようになってしまいました。 夜起きそうな時もおしゃぶりをしたら…
新生児です。 爪は切ってるのですが、顔に手を近づける癖がある為 傷がついたりするのでミトンをつけてます。 発育に問題など何か支障があったりしますでしょうか…。 指しゃぶりとかさせた方がいいのでしょうか🤔
生後三か月の女の子です。 メリーや音の出るガラガラで遊ばせようとしても、 自分の手ばかり見つめたり、指しゃぶりをします😅 おもちゃに全く興味がなさそうなのですが、大丈夫でしょうか?😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント