コメント
翔&詩&奏
我が家は捕まりダチをした時点で、靴底が柔らかいものからはかせました❗
靴をはいて歩く練習そして靴に慣れるって感じで練習がてら外に行くときははかせてました(*´ω`*)
靴は赤ちゃん本舗とか西松屋でも買えます☺
ママリ🎄
クツは10-20歩歩けるようになってから購入するのがいいそうです。はやめに買っておくといざ歩き始めた時にきつかったりするようです。
わたしも誕生日にファーストシューズ買おうと思ってたけどまだ歩かないのでやめました!
靴屋さんでナイキやニューバランスなどのファーストシューズもありますし、ミキハウスも日本製で作りがしっかりしてるので人気ですよね!
初めて履くものだし足の形とか決まってくる頃だから高くてもいいものを履かせた方がいいかとおもいます^ ^
-
AI
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!
すぐに大きくなってしまうんですね^_^;
初めて履くものとなると慎重に考えてみます!- 9月12日
-
ママリ🎄
買う時にちゃんと履かせて歩かせて買うのがいいとおもいます!わたしもはやく買ってあげたくてうずうずしてます(笑)
- 9月12日
-
AI
そうなんですね!
焦らないように待ちます^_^;
可愛い靴が並んでると早く欲しくなってしまいますね(>_<)
1歳の誕生日は何をプレゼントされますか?- 9月12日
-
ママリ🎄
そうですよね!
はやく歩いて欲しいです^ ^
誕生日は冬服を全然持ってないので、冬服か、ブロックのおもちゃをプレゼントしようと思ってます。- 9月12日
-
AI
ブロックもあるんですね!
色々考えてみます♪- 9月12日
AI
コメントありがとうございます(*^^*)
つかまり立ちのときですね!
そうなんですね^_^;
今度見てみます♪
足のサイズ測定してもらえるんですか?
翔&詩&奏
測定は、西松屋ではやってもらえないですね😅
赤ちゃん本舗ではやってるところもあれば、土日だけって所もあるし、セルフでやる所もあるので、調べた方が良いかもしれないです。
靴底が固いもの(しっかり歩けるようになったら)は逆に靴やさんとかで、測って貰ったら正確だと思いますよ🎵
たまに百貨店などの靴屋にあるコピー機みたいなやつでサイズを測ってもらえる所もありますよ(*´ω`*)
AI
そうなんですね!
下調べして行ってみます(*^^*)