UQモバイル使ってる方いますか?料金とかプランとかお聞きしたいです🙇♀️…
UQモバイル使ってる方いますか?
料金とかプランとかお聞きしたいです🙇♀️
ソフトバンクiPhoneからの乗り換え考えています!
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
昨日までUQ使ってました!笑
3ギガまで使えるプラン+月60分まで無料通話をつけて、だいたい2700円くらい払ってました☺️
はじめてのママリ
ahamoが流行りなんですか?😂
そういう情報に疎くて、、
田舎に住んでいてau回線だからUQが安心かなと思ってUQにしようとしていました😥
3ギガ以上超えそうな時って通知が来たり、ギガ購入しますか?みたいな通知きますか?
退会ユーザー
おっしゃるように、UQはau回線なので、格安スマホにありがちな、みんながよくスマホ使う時間に回線遅くなるとかはなくて快適でした☺️
通知は来ます!
私は家にいる時間が多くて、ずっとWi-Fiがあるので3ギガ超えることはありませんでしたが、今後仕事復帰して電車通勤になるのに備えて、20ギガ使えるahamoに乗り換えた感じです🌼
-
はじめてのママリ
私も家にいることが多いのでWi-Fi環境は大丈夫そうです🙆♀️
格安スマホで機種変更する時って、本体はどこで購入するんですか??- 6月18日
-
退会ユーザー
SIMカードと一緒に購入することもできますし、
そこで売られてなければ、アップルストアとかで購入することもできますよ♪
ただ、例えば、楽天はiPhone7は対応してなかったり(今はしてるのかもしれませんが)とかあるので、
対応してる機種かどうかの確認は事前に必要です🙆♀️
私も今回は、iPhone12が欲しかったのですが、ahamoのサイトからは購入できなかったので、アップルストアで購入しました!- 6月19日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます🙇♀️
知識ないので助かります😭
旦那と一緒に乗り換え予定なので相談してみます✨
ありがとうございました💕- 6月19日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
UQ卒業されたんですね😅
使いにくかったですか?
携帯本体の買い替えも考えているんですが、それってどうされてましたか?
退会ユーザー
UQに特に不便はなかったのですが、流行りに便乗してahamoにした感じです🤗
私がUQモバイルにしたときは、使ってたiPhone7を継続利用して、SIMカードのみ買えました☺️(今回ahamoにするにあたって iPhone12にしました💡)
UQ、よくキャンペーンで買い替えもお得になるイメージです🙌