折り畳み式の子供用踏み台を探しています。高さや幅に迷っています。手を挟む心配はあるのでしょうか。
洗面台やキッチンで使う折り畳み式の一段の子供用の踏み台をネットで色々探してるんですが、ありすぎて何がいいか分かりません😵
高さは23cmや27cmなどありますが、低いと届かないですか?
ワイドタイプか普通の幅かも迷います💦
あと、折り畳む時開く時に手を挟むという意見もありますが物によりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
うちも折り畳みのそういう台使ってますが、子供が畳もうとすると手挟みますよ💦
息子は何度かやっちゃって学んだのか今はしません^_^
うちは歯磨く時とか手洗う時しか使わないので幅は普通でも問題ないです!
高さはお子さんの身長によって届くか届かないかを図らないとわかりません(^_^;)
ひとつ難点を挙げるとしたら、滑り止めが付いていないやつなら子供が乗ってて前屈みになった時滑るので足で抑えてあげないと危ないです!

N
身長80cmの子供がいて高さ22cmの物を使ってます!
高すぎると自分で登れないのと、蛇口に手を当てて水を撒き散らすのが好きなので届かないように敢えて低いものにしました。
手を洗う時はシャワーノズルを伸ばして手に近付けてあげるだけで自分で洗ってくれます^_^
それと同じタイプの物を使ってますが、折り畳む時に手を挟んだことはないです😊
1歳の子どもでも簡単に一人で折り畳めるのでいつも子どもが片付けてますが、怪我したことないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも蛇口触りたがるので、高くなくてもいいかもです😂
シャワーノズル伸ばしてあげればいいですね⭐️
1歳のお子さんでも自分で畳めるんですね😃- 6月18日

でっで
うちは洗面台で使ってるのは20cmちょっとの踏み台で、キッチンでは39cmを使ってます!
洗面台は手と顔を洗うくらいなのでこのくらいの高さで大丈夫ですが、キッチンではお手伝いもする為にある程度高さのあるものにしました!
キッチンのはこのような折り畳むタイプですが、数回手を挟みましたが学習したようでもう挟みません😃
踏み台の上でそんなに動くわけではないので、ワイドでなくてもいいかな?とは思います😊
-
はじめてのママリ🔰
洗面台とキッチンと使い分けた方が良さそうですね⭐️
幅も普通のにしようと思います😃
手を挟まないように気をつけます🙌- 6月18日
はじめてのママリ🔰
やっぱり手は挟みやすいんですね!
幅は普通ので、滑り止めがついてる物を買おうと思います😊