※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこや授乳で手首の腱鞘炎になり、家事に支障が出ています。赤ちゃんも重くなり、乗り切り方を知りたいです。

抱っこや授乳で両手首 腱鞘炎になりました。
整骨院通いもしていますが、家事にも支障が出ています。
日に日に赤ちゃんも重くなります。

みなさんどのようにして乗りきられているんでしょうか?

コメント

mamari

抱っこの時は抱っこ紐を使ったり、授乳クッションを使ったりですかね😭なかなか大変ですよね💦

サポーターと湿布してました💦
湿布はボルタレンが母乳移行ほぼなくて効き目も強めなのでおすすめです!

はじめてのママリ🔰

抱っこひもだったり、よく授乳クッションに頼ってました❗

はじめてのママリ🔰

私も同じくです💦新生児ですが、今後さらに悪化すると思い焦っていらないと思っていた授乳クッション買い漁りました😭
今はクッションのおかげで快適に授乳してます🙌🏻
抱っこは長くするようなら抱っこ紐か主人に寝かしつけお願いしたりしてますよ🙌🏻

ママリ

注射してもらって劇的に改善しましたよ!

ママリ

ママさんはみんな経験しますよね💦
私も整形外科で腱鞘炎との診断で、あと肩の痛みと腕の痛みと全部が同時に来るので辛かったです😇

整形外科で授乳中でも大丈夫な湿布処方してくれました。
常に張ってはいませんでしたが、ピークの時貼るとめちゃくちゃ効果ありましたよ✨

だから整骨院より1度整形外科受診するのもオススメです。

ずっと痛い痛いなってましたが、いつの間にか身体が慣れたのか痛みを感じなくなりました💧
筋肉がついたのか?たぶん治ってはいません😅

夫が沐浴で手首腱鞘炎になってました😂
寝る時だけしばらく湿布やサポーターして過ごしていましたが治りました。