はじめてのママリ🔰
時間帯が被れば
ファミリーマートバラ園前店とかに
いたら見えますよ😊

ママリ
岡山ドームの所は新幹線見るのは難しいと思います。ちょっと距離が遠いので。
在来線や貨物列車はよく見えます。
うちは電車好きなのでたまに行きます。
ドームの周りが公園になっているので、駐車場に停めて遊んでる方たくさんいらっしゃいますよ。
ちょっとした滑り台もありますし。
新幹線はタイミングが合えば、大安寺辺りのスーパーの駐車場から見えますよ。
北長瀬の北側に車両倉庫?みたいな所があるので、止まってる新幹線でも良いのなら見れます。
ただ、車を停める所が難しいかもです。

ままり
時間帯が被れば、
2号線の、おさふねサービスエリアのところは新幹線が近くを通ります😊
隣は東区ですが、場所は長船なので少し遠いかもしれませんね💦

はじめてのママリ
以前、中区西川原のあたりで働いてたのですが、岡北大橋からよく新幹線が見えます。
ドクターイエローとかアンパンマン新幹線とか、期間限定のキティちゃん新幹線なんかも時間帯で一時期毎日見てました。
車でわざわざ行くとなると付近に駐車した上で行かないとなのでどうかな?とは思いますが💦

ゆりなママ
岡北大橋のすぐそばの岡北ハッピータウン内のレストラン?飲食店はどうですか?私は見には行ったことありませんが、北側に位置しているお店なら食べながら見れると思いますよ😃
上の方が言われるように岡北大橋は新幹線が真横を走ります🚅

退会ユーザー
新幹線を間近で見たいなら新倉敷駅の新幹線ホームに行くと人も少なく新幹線見れますよ😊
のぞみやみずほは通過なので迫力あります(笑)
ひかりは止まるのでキティちゃん新幹線は13時頃下りのホームに行くと見れますよ😊

りい
うちの息子も新幹線と電車が好きで
よく行くのは東岡山駅近くの
穴甘遊園地ってところです!
駐車場はなく山を登ったとこに止めて
新幹線の通るトンネルの上から眺めることができます😳
息子は近くて迫力があるので気に入ってます✨
あと横には電車も通るので最高です(笑)
コメント