コメント

くまたん
結局入園しませんでしたが、見学2回と説明書行きましたよ😊
くまたん
結局入園しませんでしたが、見学2回と説明書行きましたよ😊
「こども園」に関する質問
加害が酷い子がクラスにいるんですが、息子になんて声掛けをしたらいいでしょうか 5年間保育園が一緒で1クラスしかなくずっと同じクラスでした。 4月から入園したこども園は4クラスありましたがまさかの同じクラスでした…
小学生男児ってこんな感じですか? 小学一年生の息子について。 男児を子育て中の方にお伺いしたいです。 息子は今まで室内遊びが基本でした(コロナ禍やこども園の園庭がとても狭く、走り回ることがあまりなく、休日も…
2歳8ヶ月の子供がいます。 似たような年の子で自宅保育している方いますか?? 先月旦那の転勤が終わり地元に帰って来ました。 3歳の誕生日を迎えたら保育園に入れたいと考えていたのですが、近くのこども園、保育園はど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
見学行かれての印象はどうでしたか?
くまたん
丁寧でしたよ!説明はこの先生って決まってるのかな?って感じでした。
二回とも同じ先生でした。
給食も美味しそうだったし、おもちゃもたくさんありました。
3階で3〜4歳?だったかな?遊んでてみんな楽しそうでしたし!
知育系のおもちゃもありましたよ。
ただ、私は転園目当てで見学してましたが前の保育園が良すぎて最高すぎて比べてしまって…😢
先生のちょっとした態度とか、なんか「雰囲気」ですね。
それで、見学はしたけど申し込みはしませんでした!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊😊
私は今の園に不満がありすぎて…
子供は嫌がらず行ってますが、野の花こども園に転園させたくて。
そんなに前の保育園が良かったんですね✨✨
何処の保育園か、凄い気になってしまいます👀
くまたん
前の園は、明石じゃないんです💦
野の花さんはリュックは指定で帽子もありましたよ!
私服でした。
靴は園用のものを一足置きっ放しにしてくれるそうで、それはいいなーと思いました!
履いて行った靴汚れないので😊