子育て・グッズ 明石市二見町の野の花こども園についての情報をお願いします。 ダメ元で、保育園の転園を考えているんですが、園庭の広い、明石市二見町の、野の花こども園を希望しています! 在園中の方や、園についてご存知の方がいらっしゃいましたら、どんな事でも良いので、情報をお願いします! 最終更新:2021年6月23日 お気に入り 2 保育園 こども園 明石市 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント くまたん 結局入園しませんでしたが、見学2回と説明書行きましたよ😊 6月19日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 見学行かれての印象はどうでしたか? 6月19日 くまたん 丁寧でしたよ!説明はこの先生って決まってるのかな?って感じでした。 二回とも同じ先生でした。 給食も美味しそうだったし、おもちゃもたくさんありました。 3階で3〜4歳?だったかな?遊んでてみんな楽しそうでしたし! 知育系のおもちゃもありましたよ。 ただ、私は転園目当てで見学してましたが前の保育園が良すぎて最高すぎて比べてしまって…😢 先生のちょっとした態度とか、なんか「雰囲気」ですね。 それで、見学はしたけど申し込みはしませんでした! 6月21日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😊😊 私は今の園に不満がありすぎて… 子供は嫌がらず行ってますが、野の花こども園に転園させたくて。 そんなに前の保育園が良かったんですね✨✨ 何処の保育園か、凄い気になってしまいます👀 6月21日 くまたん 前の園は、明石じゃないんです💦 野の花さんはリュックは指定で帽子もありましたよ! 私服でした。 靴は園用のものを一足置きっ放しにしてくれるそうで、それはいいなーと思いました! 履いて行った靴汚れないので😊 6月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・明石市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
見学行かれての印象はどうでしたか?
くまたん
丁寧でしたよ!説明はこの先生って決まってるのかな?って感じでした。
二回とも同じ先生でした。
給食も美味しそうだったし、おもちゃもたくさんありました。
3階で3〜4歳?だったかな?遊んでてみんな楽しそうでしたし!
知育系のおもちゃもありましたよ。
ただ、私は転園目当てで見学してましたが前の保育園が良すぎて最高すぎて比べてしまって…😢
先生のちょっとした態度とか、なんか「雰囲気」ですね。
それで、見学はしたけど申し込みはしませんでした!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊😊
私は今の園に不満がありすぎて…
子供は嫌がらず行ってますが、野の花こども園に転園させたくて。
そんなに前の保育園が良かったんですね✨✨
何処の保育園か、凄い気になってしまいます👀
くまたん
前の園は、明石じゃないんです💦
野の花さんはリュックは指定で帽子もありましたよ!
私服でした。
靴は園用のものを一足置きっ放しにしてくれるそうで、それはいいなーと思いました!
履いて行った靴汚れないので😊