コメント
ママリ
風邪で入院しでしたら、なんの不担保もなく、保険入れると思います!
h1r065
風邪ならそんな関係ないですよ。
でもお子さんに生命保険とかいらないかなとは思います。
生命保険はどっちかというと親が入りかなです。
自分たちに何かあればお子さんにお金が残せるで。
お子さんに生命保険となるとお子さん亡くなってとかなので。
お子さん考えるなら共済とかコープとかの医療保険かなと思いますが入院費だいぶ高額でしたか?
乳幼児医療で支払いそんなないなら毎月1000円✖️1年で何もないが10年なら12万は出してることになります。
途中で入院かかればいくらか補填されですがどっちがいいかなとです。
入院しないが一番ですが。
親の食事や交通費なんとかなればで入る方もいますし。
もともとが少し体調崩しやすい子かもとか入院するかも多い?と予想されるなら念のためで入るとかですね。
-
RY
コメントありがとうございます!
旦那も入退院繰り返していたそうで、
現状考えると今後も入院しそうなので、
できれば入りたいなと思っていました。
個室だったこともあり、結構な値段になってしまいましたが、年収で高額医療費が使えず、多少は返ってきそうですが、
何回もとなると厳しいなぁという感じです。- 6月18日
-
h1r065
個室はかかりますね。
私は個室取らないですけど😅
高収入のために高額医療費、乳幼児医療もどちらも適用なくなるとってことなら入ってもですが安い保険料だとカバーできるかなだし、高いの毎月も支払うとなるとどっちがどうなのか計算して入るの決めたほうがになります😅- 6月18日
-
h1r065
コープさんこんなんです。
2000円ならたぶん1万でますが1週間7万あれば助かります?- 6月18日
-
RY
たしかに、成長すれば個室じゃなくても大丈夫かもですよね!
今は1人にすると泣き叫んで吐いちゃったりと目が離せなくて個室にしてしまいました(>_<)
あるところは入院してると半年は入れないところがあったり、
コープも検討してます!
なかなか難しいですね- 6月18日
-
h1r065
普通の風邪?とかでの通院は治ればそういうのは心疾患とかの経過観察とか違い問題ない言われましたよ。
小さいからこじらせ今回入院でももう他に基礎疾患とか先天性とかないなら入るのは可能かなとは思います。- 6月18日
-
RY
写真付きでありがとうございます!
1日1万円はありがたいですね!!
ただ、それが入院しない可能性もあると考えないけないのも考えものですよね、- 6月18日
-
RY
そうなんですね!!
全部の入院がダメなのかと思ってました!
ありがとうございます!- 6月18日
-
h1r065
そんなことないです。
心疾患でも今後手術ないとかなら条件付きでコープさんはそれこそ入れます。
私の知り合いの方はコープさんに入ってます。
風邪こじらせやらもあるかなとか小さい時ありで今後もあるかもで入れるときに入りです。
この前は顎のリンパとかにまで膿がとかで3週間は入院かなでその方は保険入りよかったパターンです。
うちは心疾患も経過観察あるから入れないです。
2番目は入院費手術費はただなので。
リネン、食事代だけなら貯金崩しで15歳まではどうにかなるとや障害手帳もあるのでそのあとはそのときの状況で見ていくで医療保険無しにしてます。
収入や住まいの自治体でどちらがどうかとかお子さんの状態やと思います。
めちゃくちゃ元気で入院知らずなら他人のもの壊したりの損害保険の年払い1000円だけで普段は預貯金してれば済むかなと思いますし。- 6月18日
ママリ
ちなみに、完治はしてますよね?
RY
そうなんですね!
原因が気管支炎と扁桃炎との診断でして………
それだと難しいんですかね、
一応完治はしています!
ママリ
まず、保険に入れない、ということはないです。
それらをきちんと告知した上で、さいあくでも、2年不担保とかだと思います。
つまり、もし2年不担保になったら、2年間はそれらに関してまた入院しても出さないよ!2年すぎたら保証するよ!ってことです。
他のことについての保証は関係なくきちんと降りますよ。
RY
詳しくありがとうございます!
入院分がでないとなると考えちゃいますね😅
ママリ
不担保の期間だけ無事に過ぎればいいということですね。
とはいえ、ほかの事由ではしっかり降りるので、入院することが多いのであれば入る方がメリットあると思います。
RY
ありがとうございます!!