※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゅーまん
ファッション・コスメ

ファンデーションは高い方がキレイにぬれますかね…?今までは薬局で買っ…

ファンデーションは高い方がキレイにぬれますかね…?
今までは薬局で買ってましたが、自分に合うものに出会ったことがありません。
粉ふきしたり、ニキビできたり、色が合わなかったり…。
デパートのメーカーのところに行った方が自分に合うものに出会えますかね?
デパートのは高いけど、メイクする機会が少ないから、高くてもいいかなと思ってきました。

みなさんはどこで購入されてますか?
あと、参考までにメーカー教えて下さい。

コメント

ゆう

ちふれ使ってますよ。

(°▽°)

私はTゾーンだけテカテカの乾燥肌です。
下地ぬっても化粧が乗らず、パウダーは厚くなりすぎ、リキッドは鼻からなんか溶けてるし!でなかなか合うものが見つからなかったですf^_^;)

今はドクターシーラボのパーフェクトゲルファンデを使ってます。もともと基礎化粧品が肌に合ってたので愛用してました。同じブランドのBBクリームから最近乗り換えましたが、ゲルファンデの方が素肌っぽいので気に入ってます( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

基礎化粧品はどちらのものを使ってますか?愛用のブランドに化粧品があれば肌に合うかもしれませんよ(*˘︶˘*).。.:*♡

もちもちきなこ

高ければいいってものじゃないですよ!安くても、自分の肌に合えばとても綺麗になります。♡
まずご自身の肌がどういう肌なのか分かりますか?乾燥肌とか敏感肌、脂性肌どれか分かればやみくもに化粧品を試すより探しやすいです😊粉が吹くというのは乾燥肌ぎみなんでしょうか。ニキビもできる位置から乾燥肌なのか敏感肌なのか脂性肌なのか分かりますよ❣️まずデパートの化粧品売り場でそういう肌が見てもらってください!化粧品をオススメされますが、心を鬼にしてどんな肌なのか見てもらうだけにしてくださいね!😂✨

私はPOLAで肌をチェックしてもらったら、乾燥、刺激、脂質、の全てからできるニキビ肌なんだそうで、とにかくニキビができやすい肌と説明されました😂
テレビや雑誌でおすすめされてるスキンケアはほぼ全部試しましたがダメでした。

なので食べ物、生活習慣を改善して洗顔などは牛乳石鹸のみ、スキンケアはちふれのオールインワンのみにしたら綺麗になりました。

何十万、何百万と化粧品に費やしてきましたが、いいなーって思ったのはプリマヴィスタの下地、マキアージュの下地、キュレルのスキンケア用品、ちふれです。全部薬局で買えます❣️肌荒れもなくなったので下地だけで十分に生活できてます☺️

なき

もともと敏感肌だったので、敏感肌用のNOVを使っていましたが、妊娠してからは余計に敏感になり、それもダメになりました。

母親の勧めでHABAを使ったら肌も安定したので、基礎化粧品も全てHABAに変えました!

あいあい

私もアトピー持ちでなかなか合うファンデに出会えませんでしたが、今はアディクションのスキンケアファンデーション使ってます!下地もお粉も不要なので時短できますし、何より美容液成分が入った高保湿ファンデなので、塗ったあとも、化粧落とした後もツルツルですよ(*˘▿˘✽)

ファンデーションは値段より合うか合わないかです😊!
安くても合えば綺麗ですよ。私の姉はプチプラでも本当に綺麗で褒められまくってます💦
ただ自分で買うより、肌色の選択、他スキンケアのアドバイス等は対面の方がやっぱり良いです!

私は敏感肌かつストレス性のニキビに長年悩まされてきたので、敏感肌やニキビ肌用のファンデを選ぶようにしてたくさん試してきました。
今はCLINIQUEのニキビ肌用リキッドファンデを愛用してます!オールシーズンいけるし、1番自分に合ってるなと😊

高い物も良いですが、なかなか減らずにいつまでも使ってるのも良くないし、ファンデよりもスキンケアが本当に合ってるのかも私は考えて選ぶようにしてました。
ご自身のスキンケアとファンデの相性もあると思いますし、肌の状態確認で1回どこかのブランドへのぞきに行くのが良いかもです~!
様子見ます~と買わずに試すだけでも全然嫌な顔されませんよ♡