その他の疑問 Googleフォトの写真をSDカードに移す手順を教えてください。パソコンが必要な場合、その方法も知りたいです。 Googleフォトのサーバ上に保存してある写真データを ケータイに挿してあるSDカードに移したいんですが、 どのような手順で出来ますか? パソコンを使用しないと出来ないでしょうか? もし、パソコンでしか移せない場合 その手順も教えて頂けると有難いです。 よろしくお願いします😓 最終更新:2021年6月17日 お気に入り 写真 ケータイ はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント m.k08 携帯でも出来ますよ💡 ただ、GoogleフォトからそのままSDへ移行はできないので、面倒ですけど一旦 本体に保存してからSDに移すって感じです😭 6月17日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ケータイでも出来るんですね! ちなみにGoogleフォトからスマホ本体には具体的にどうやってしたら移せますか? 機械系に疎くて 面倒なこと聞いてすみません😢 6月17日 m.k08 私も本来のやり方がよく分からなくて💦私の場合↓ Googleフォト開いて画像を長押しすると複数枚選択できるので、携帯に移したい画像を選択→画面上部の共有マークをタップ→LINEkeepで自分宛にLINEで画像送信→LINEを開いて、画像保存って感じでやってます😅 6月17日 m.k08 少し説明間違ってました💦 LINEkeepに保存したら、ご自分のLINEプロフィールを開くとkeepってロゴが出てくると思うのでそこに保存されます!そこから画像をまた本体に保存って感じです😁 6月17日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ケータイでも出来るんですね!
ちなみにGoogleフォトからスマホ本体には具体的にどうやってしたら移せますか?
機械系に疎くて
面倒なこと聞いてすみません😢
m.k08
私も本来のやり方がよく分からなくて💦私の場合↓
Googleフォト開いて画像を長押しすると複数枚選択できるので、携帯に移したい画像を選択→画面上部の共有マークをタップ→LINEkeepで自分宛にLINEで画像送信→LINEを開いて、画像保存って感じでやってます😅
m.k08
少し説明間違ってました💦
LINEkeepに保存したら、ご自分のLINEプロフィールを開くとkeepってロゴが出てくると思うのでそこに保存されます!そこから画像をまた本体に保存って感じです😁