※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YAW
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の昼ごはんは軟飯80gに野菜と鶏ミンチとひじきのあんかけ。他に何をあげたらいいか悩んでいます。今日はかぼちゃときなこのおやきを2本つけました。足りないものは何でしょうか?

11ヶ月の娘の昼ごはんですが…主食は軟飯80gに野菜と鶏ミンチとひじきのあんかけ(60gくらい)です。
後、何をあげればいいでしょうか?
今日はとりあえず、かぼちゃときなこのおやき(10g)を2本つけました。何が足りないでしょうか…?
あんかけを大量に作りすぎて、他に何を食べさせたらいいのか悩んでいます。

コメント

これでも足りるのであれば十分だと思いますが、私なら緑色の野菜を足します。ブロッコリー柔らかく茹でたやつとか、小松菜やホウレン草胡麻和えなど!

• YAW

YAW

回答ありがとうございます!
    ブロッコリーは毎朝食べさせているのがあるので、お昼にもつけるようにします(*^^*)
    ほうれん草も食べさせたいのですが、最近高すぎて…小松菜を買ってみます。

• 9月12日

退会ユーザー

この時期鉄とか不足しやすいので、小松菜やホウレン草、ひじきには鉄が豊富なので入れてあげると良いですよ!あとうちは味噌汁にいろんな具をいれて薄めてあげてます。大人も食べれますし♪

• 9月12日
みー

あんかけではなくてひじきごはんをよく作るのですが、そのときは他に豆腐ハンバーグとスープ(野菜をたくさん入れて)とさつまいもかかぼちゃを一緒に出してます^ ^
後はあんかけがたくさんあるからご飯だけでなくて豆腐にかけたりうどんとかでもおいしそうですね✨

• YAW

YAW

回答ありがとうございます!
    沢山出してるんですね>_<
    豆腐ハンバーグはひじき入りで作っていたのが無くなったところなので、次はひじき無しでハンバーグ作って出してみます。
    うどんや豆腐にかけても美味しそうですね。試してみます!
    全然足りてないとの回答があったので、先程野菜と豆腐の味噌汁を作ってあげたら、余裕の完食でした(*^^*)

• 9月12日
  • みー

みー

よく食べるので😓
    うちも豆腐ハンバーグにひじきかわかめを入れてます!!海藻は栄養がある気がして、、笑
    お味噌汁いいですね〜コンソメスープも野菜たくさんとれるのでオススメです^ ^

• 9月12日
yuzu

うちも先日ランチに丼ものにしました♡
私なら具沢山のスープを付けるかなと思います(*^^*)

息子は良く食べるのでそれだけでは足りません(・̮︢⍸・̮︢)
白米100グラムは余裕です(´・‿・`)

• YAW

YAW

回答ありがとうございます。
    白米100gですか(*^^*)!
    軟飯のストックがなくなったら、白米で100g試してみようかな…
    ここでの回答で気になったので、先程味噌汁作って食べさせました。
    次は野菜スープを作ってみます。

• 9月12日
申年蟹座

こんにちは!
回答ではないんですが、、、
美味しそうですね(^O^)
わたしも食べたいです!笑
子供の ごはんのメニューって
大変そうです(O_O)💦💦💦
もうすぐ離乳食 開始するので
たくさん勉強しないとです😱