※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが鶏肉のパックに触れ、口に触れた場合の嘔吐や下痢の確率や、鶏肉の汁でお腹が痛くなる可能性について知りたいです。

子どもが鶏肉の入っていたパックを触ったかもしれません。
その後もし触った手で口に触れた場合、どのくらいの確率で嘔吐や下痢になりますか?
鶏肉の汁などか付いてただけでもお腹痛くなりますかね?

コメント

ママリ

鶏肉のドリップにもカンピロバクターはいるので、触った可能性があるのであれば石鹸でしっかり洗うべきですね💦

確率が高い低い、どれくらいは分かりませんが、カンピロバクターは強い菌なので要注意ですよ😥

• ママリ

ママリ

追記ですが、鶏肉の汁(ドリップ)一滴で感染すると言う報告もあります。

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドリップ一滴でも!?😱😱
    かなり強い菌なのですね😭💦
    確実に触ったか分からず、後から気づき手を洗うのが遅れてしまいました😰
    1週間くらいは様子を見ておきます💦
    ありがとうございました☺️

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

カンピロに感染して事ありますが、次の日にはゲーゲー、上からも下からも止まらず、高熱出しました💦

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー、かなりしんどそうですね😱💦💦  嘔吐下痢高熱まで💨 非常に強い菌ですね😭
    今後肉の扱い本当に気をつけようと思います🥶

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

まさに一昨日その事件が起こり、わたしも焦りました。触ったかも、というより、我が子は鶏肉のトレーのラップに穴が開いていたので確実に触ってしまっていました😧
気づいた直後に急いで、石鹸で手洗いをしました。昨日、今日と何も変化はありません。今の所大丈夫そうです😣🍖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついこないだだったのですね😳💦 焦りますよね😭
    潜伏期間?長いらしく1週間は様子をみておいた方がいいらしいですね😰 怖い💦
    お互いこのまま何もありませんように😭✨
    ありがとうございました☺️

• 6月18日