コメント
はじめてのママリ🔰
いつもと変わらない食事してました!
前日や当日だけ食事内容変えて検診に行っても
普段通りの正しい結果が出ると思えなかったからです💦
いつも通りの食事をして
それで食事制限や体重管理と言われればその時考えればいいと思います😄
服の重さも引かれてませんでしたよ😄
気持ち、軽めの服で行くようにはしてました🤭
はじめてのママリ🔰
いつもと変わらない食事してました!
前日や当日だけ食事内容変えて検診に行っても
普段通りの正しい結果が出ると思えなかったからです💦
いつも通りの食事をして
それで食事制限や体重管理と言われればその時考えればいいと思います😄
服の重さも引かれてませんでしたよ😄
気持ち、軽めの服で行くようにはしてました🤭
「妊婦検診」に関する質問
甲状腺の検査はいつの妊婦検診でしますか? 妊娠前から甲状腺数値がグレーで引っかかるとレディースクリニックでは産めないと聞きました。 ですが、現在15週でまだ検査もなく先生からも何も言われていません。里帰りなの…
前回の妊婦検診で 血圧が110/62だったのですが、 今回は130/87でした💦 人生で初めて血圧がこんなに高くなりました。 医者はまだ心配する値ではないと言っていましたが、 頭痛も頻繁にあるので心配です🥲 このまま高くなる…
愛知県知立市のセントファミリアクリニックに通われている方いらっしゃいますか?? お聞きしたいことがあって… 毎回、手出しで500円ほど取られます。 明細書みると、時間外なんちゃら、の加算が取られてます。 時間外じ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
メロ
ありがとうございます!
今日も野菜いっぱい食べて無茶苦茶な食生活では無かったのに、夜の体重が昨日よりすごく増えて明日の朝も増えるのかと凹んでました。
ちなみにもし良ければ普段どのような食事だったか教えてもらえませんか?💦
はじめてのママリ🔰
妊娠中はちょっと食べただけでも体重増えてしまいますもんね💦
私は普段から朝もパンじゃなくて米派なので
結構しっかり食べてました😅
普通に揚げ物とかも食べてましたが
やっぱりそれだと体重は増えました🤭
妊娠中合計2ヶ月切迫で入院してましたが
その時は毎日毎食おなかいっぱい食べでても1キロも増えなかったので
さすが病院食だなと思いました😅
味薄め、塩分控えめの優しいお味のご飯なら
お米毎食150~200g食べてても太らなかったです😄
切迫なのでもちろんベッドから動けませんでしたし運動なしです!
一時退院して自宅に戻った時に
病院じや食べられないようなご飯ばっかり食べてたら
案の定太りました😅
ですが病院では体重の指摘は1度も無かったです😊
多分病院によるんですよね💦
メロ
米がまだ無理で低糖質パンか甘栗を少しですが、終わったら米にかえようと思います💦揚げ物も増えるのですね💦
入院は大変でしたね😭私も一人目で2ヶ月自宅安静生活を送りましたが、体重気にして少量しか食べず体重は妊娠前+4kg。ストレスで後悔したので今回は食べたいですが体重が‥。病院食すごいですね!
言われると気にする性格で過剰に制限しすぎてしまいそうなので、そういう病院がいいですね♪
前日にして今朝も増えてましたが、便秘とまだそんなに食べられてないので言われないことを祈ります‥笑
ご丁寧な回答ありがとうございました!