※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
妊娠・出産

職場での妊娠中の嫌な体験について相談したいです。触られたり、嫌がらせを受けています。誰にも話せず、ショックを受けています。

いつもお世話になっております☆
実は、最近ちょっと嫌だなって事がありました。職場での事なんですが、段々お腹も目立ってきて、よく触られたりするんですが、ずっと切迫で入院をしてたり
と休みがちで、触られ方によっては、痛くなってくるので正直、嫌だったんです。それで、怖いおばさんや悪口を聞こえるように言ってきた先輩までも触ってきて正直凄い嫌悪感しかありませんでした。その意地悪な先輩は、触った時にお腹を押してきたんです(;_;)
いきなりだったので、びっくりしました。結婚式の時も嫌がらせをされて、式の最中に嫌な思いをしたので、またかとショックでした(>_<)
今、特に変な症状は出てないので大丈夫だとは思いますが、ショックで話せるとこがないので、ここに書かせて頂きました(;_;)

コメント

まめまめ

まだ辞める予定ではないんですか? そんな人たちのところにいて大丈夫ですか💦

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

もうちょっとで退職日です(;_;)
    危険ですよね(>_<)

• 9月12日
  • まめまめ

まめまめ

あからさまにそんな対応してきたら本当に腹が立ちますよね😡

• 9月12日
  • 大福(*´-`)

大福(*´-`)

もう、その時は凄いショックでした(>_<)結婚式の時もわざわざ人を使って伝言を伝えてきて、楽しい時間を壊されたり
    お腹を押された時は、帰ってきてからもモヤモヤと悲しみでいっぱいでした(>_<)
    心配するフリを男性社員の前ではして、分からないように押してきた感じでした(>_<)

• 9月12日
鯵のなめろう

その先輩、ミルクさんが羨ましくて羨ましくてたまらないんですね(~_~;) 残念な方ですね。赤ちゃんに何かあっては大変です。悪化するようだと退職考えた方が良いですよ~

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

その先輩は、心配をするフリをして、いきなり触ってきて押してきたので凄い怖かったです(;_;)先輩は、独身なんですが、そう言うのもあるんですかね・・もうちょっとで退職日になります(;_;)それまで、何もなければいいなって思ってます。

• 9月12日
りょうまま

上司には相談できないのですか?
独身の先輩だと、やっぱり羨ましくて、嫉妬しちゃうんですね…
産休待ちではなくて退職をきめてるのなら、もっと悪質な対応される前に退職されることをお勧めします。

お腹の中はママの羊水でしっかりと守られてるから大丈夫だと思います。
ただママの気持ちがブルーだとベビーの気持ちもブルーになっちゃうのかなぁ、て心配ですよね…

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

実は15日で退職なんです(>_<)
    だから、後ちょっとだから何とかそれまで何もなければって思ってます(;_;)
    上司は、そう言うのを理解してくれない人で強い者に巻かれるタイプなので駄目なんです(>_<)私が逆に悪者にされそうで・・そうなんですよね(;_;)
    私の気持ちがそのまま赤ちゃんにいってしまうのが凄い心配です(>_<)

• 9月12日