※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうママ🔰
妊活

37歳でタイミング法よりも人工授精や体外授精が良いか相談中です。

2人目妊活中です。
タイミング法で病院受診しようと思っているのですが、37歳だとタイミング法よりもいきなり人工授精や体外授精に踏み切った方が良いのでしょうか?
ご意見お待ちしております🙇

コメント

⭐︎

1人目が自然妊娠だとまずはタイミングから指導されるのかな?と思います。こちらからステップアップを希望したら別かと思いますが。
2人目妊活で38から通院して1人目が自然妊娠だったので先ずはタイミング法でした。1度妊娠しましたが流産してしまい、妊活休憩期間が4カ月程あり今、また妊活再開しておりますが2周期リセットしてしまい、年齢もあるからとステップアップを提案され人工授精になりました。

• りゅうママ🔰

りゅうママ🔰

コメントありがとうございます。
    1人目は自然妊娠でした。
    タイミング法からと思っていたのですが、気持ちの焦りもあり迷っています。
    タイミング法からだったら近場の病院、人工授精からだったら少し距離のある病院どちらに行くべきかも迷ってて。

• 6月17日
macosh

私なら不妊治療クリニックで色々検査して問題なければ1周期はタイミング、そこからすぐ人工授精にステップアップします。人工受精はあまり何度もやっても結果は出ないらしいので、2〜3回やってダメなら体外ですかね。

私は人工受精を2回やったけどかすりもせず、主人が検査したところ原因が見つかり体外で授かりました。

• りゅうママ🔰

りゅうママ🔰

タイミングは1周期目だけにして、だめならステップアップ良いですね!
    そうしてみたいと思います😊

• 6月17日
まこれん

40歳の友人の話になりますが、、、はじめはタイミング法でした。3回ほどした後、通水して、ステップアップしてました。

結果、体外受精までしていましたが一回で妊娠し、去年無事出産しました。
相談してみたらいいですよ☺️✨

• りゅうママ🔰

りゅうママ🔰

40歳のご友人の方は体外授精1回で妊娠できたんですね✨
    希望が持てます😊
    貴重なご意見ありがとうございました!

• 6月17日