皆さんの旦那様は育児、家事、掃除、洗濯やってくれますか?6月に2児のマ…
皆さんの旦那様は育児、家事、掃除、洗濯やってくれますか?
6月に2児のママになりました。
私の旦那は妹とひと回りも年が離れてる事もあり子守りは出来る……のかな?
育児は率先してはしないですがお願いすればお風呂と寝かすくらいは出来る感じです。
それだけでもやってくれるだけありがたい!と思わないといけないんでしょうが……
家事、掃除、洗濯は一切手を付けないです。
私とやり方が違うし文句言われるのが嫌やから……だそうです。
この前した喧嘩でも
俺は仕事してるから家帰ってきたら出来る事はやってる!
って言うんですが、携帯触りながら下の子のミルクしたり、もうすぐご飯やのに息子がテーブルに散らかしたオモチャを片付けるよう促す事も、お箸を並べる事とか小さい事もやってないのに言う事言うんでなんか腹立ちます。
せめて土日くらい隔週で良いから家事、掃除、洗濯……せめてご飯だけでもして欲しいって思ってしまってます。
みなさんは旦那様に不満とかありますか?
- くろまめきなこ(8歳, 11歳)
ゆー
イライラわかりますー👩☝
うちの旦那と、似ていたので(笑)。
私は、諦めてます😒💧💧💧
うーちゃんやん
食事…前までカレーを作ってくれたりしていたのですが、美味しくなくて…
全部食べないと勿体無いしむしろ苦痛だったのでやめてもらいました!笑
掃除や洗濯もしてくれた事ないです💦
私が出かけてて雨が降っても洗濯物取り込んでくれてなかったり^_^;
たまに洗い物とゴミ捨てぐらいですね(^^)
私の主人も妹が20歳近く離れているので育児はできると思っていたんですが、赤ちゃんの扱い方が荒くてハラハラしたので逆にイライラしました^^;
子供が大きくなった今も嫌がることをわざとして泣かせたり…
不満は言い出したらキリがないですが、たまに育児を手伝ってくれる大きい長男だと思っています(>_<)
nagi2ママ
はじまして( *´艸`)
お風呂と寝かしつけしてくれるならいぃと思います;^_^A
うちは殆ど育児、家事してくれないのでf^_^;)
まぁ〜あたしが働きに出たら家事、育児の大変さを分かるでしょう(●⁰౪⁰●)ニヤリ
miisa
なかなか、家事や育児を協力は、難しいかな。私も二児のママですが、仕事を理由にてつだってくれなかったなぁ。何度も話し合いは、したなぁ。お互いの話し合いに、子供たちには、非は、ないから、子供たちを悲しませないように、家族でいかなきゃとおもいます。
コメント