1歳半の熱だけの症状食欲あり、咳鼻水なし本当に熱だけですが、41度い…
1歳半の熱だけの症状
食欲あり、咳鼻水なし
本当に熱だけですが、41度いったりします。
日中はかなり元気で普段の様子と何も変わりませんがその時も38.6〜39度あったりします。
熱だけの症状初めてなんですけど、だいたいどれぐらいで熱下がりますかね??
病院では喉が赤いから、典型的な夏風邪でしょう!って感じでした。
今は発熱2日目。
解熱剤は2回使用!
昨日の夜寝付けなくて使用したのと、今日のお昼寝のタイミングでいきなり辛そうにしてたので。
今は解熱剤の影響が夕方くらいにきれて、熱がまた9度まで上がってるけど手足冷たいからまだ上がりそう。。。
でも、今はぐっすり寝てるけど寝息はかなり辛そう。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
突発性発疹はしました?うちは、上の子の時は手足口病だったのですが下の子の時に体温計が振り切るほどの体温が出たと思ったら平熱くらいに戻って、突発性発疹を疑って見ていたら案の定、突発性発疹で平熱に戻り機嫌もガンガン悪く毎日のお世話が大変でした😓
ここ
風邪だと5日ぐらいで下がってました!
掛かり付けでは5日経っても下がらなければ再診を、と言われているのでそこが目安かな?と思います😊
ゆんた
息子が41.6くらいいったときは1週間で下がりました。
娘が最近喉が赤いのと熱で39.8度いったときは3日でさがりました😃
お大事にしてください💦
はじめてのママリ🔰
突発はもうやっているので、違うかなぁ。。。?って感じはします💦稀に何回もする子いるみたいだけど、うちはそれでももう2回突発やったので、、、🌀
熱上がる時は辛いようで可哀想です😥
ゆう
うちも1歳前と1歳過ぎてからと2回しました😭熱を出しきらないことには、体力もつかないので水分をたくさんとらせてあげてくださいね😊水分がとれず熱の下りが悪い場合は夜間救急に連れて行ってあげてください。
早く、熱が下がりますように!!😊