※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナハナ
子育て・グッズ

夜間授乳がつらく、メンタルがやられてしまい、家族に対して自分が役に立てていないと感じています。もう消えてしまいたいと思っています。

消えてしまいたい。

4歳の女の子と1ヶ月の男の子がいます。
夜間授乳が辛く、メンタルをやられてしまいもう消えてしまいたいです。

娘はお姉ちゃんかなり頑張ってます。
夫は夜のお世話を積極的に変わってくれたり慣れない家事をやってくれて頑張ってます。
息子もかまってもらえないときは泣き止んだりして頑張ってます。

私だけ何もできてない。
夜間授乳がつらくそれにメンタルをもっていかれ、娘にも優しく出来ず、夫ももっといい奥さんをもらったらよかったと思うし、息子ももっとニコニコしてるママだったらいいのに思います。

もう消えたいです。
涙ばっかり出てくる。

コメント

夜間授乳が辛いなら、粉ミルクにしてご主人にやらせたらどうですか?

自分は交通事故と同じくらいのダメージ負って子供産んでるんだから一番頑張ってるんじゃないですか?
産後うつに近い感じがするので、あまり自分を卑下しないでくださいね。

ハナハナさんだから旦那さんは支えてあげたいと思い、ハナハナさんだから娘さんもがんばれる。そんな家族を見ながら育つ息子さんはきっと将来素敵な旦那さんでお父さんになるはずです。

このことをどうか忘れないでください。

はじめてのママリ🔰

何も出来ていないと言っていますが、本当にそうでしょうか??
きっと頑張ってるから自分はダメだと思ってしまうんじゃないでしょうか??
今は心が疲れてるから全てに悲観的になってしまってるだけだと思いますよ!
辛い時は旦那さんに頼ったり息抜きしたりすることが大事だと思います。
私の1人目の時はメンタルやられて大変でしたのでお気持ちわかります。

mikapon

夜だけでも粉ミルクにしてみたらどうですか?

私は、乳首が陥没だったのと最近知ったのですが…不快性射乳反射(ディーマー)で母乳あげてる時に何故か悲しくなり…生後2週間で完ミにしました!

完ミにしたら子供もよく寝るので私も昼夜問わず子供と一緒に寝たら楽になり睡眠不足でイライラする事もなくなり良かったと思ってます!

イライラして子供にあたるぐらいなら完ミにしちゃえって感じでした!