※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小児科と調剤薬局で合計2時間かかり帰りの車で子供達寝てしまった〜今…

小児科と調剤薬局で合計2時間かかり
帰りの車で子供達寝てしまった〜

今住んでるマンションには
去年引っ越してきたのですが
初めて2人同時に寝てしまった...

どうやって家に連れて行こうか🤣
車にベビーカー乗せてるから
次男はベビーカーに乗せられるけど長男どうしよう💦

マンションに住んでる方は子供達が
車で寝たらどうしてるんだろう笑

コメント

マーチ

無理やり上の子だっこしながら下の子乗せたベビーカー押します…がキツイです😂
前ベビーカーない時、2人同時に抱っこして帰ったら腰やられました🤦‍♀️
最近は上の子は起こしちゃってます💦

ももたろうさんのお兄ちゃんもう大きいですし抱っこ&ベビーカーはきびしいですね💦
起こすしかないですかね…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    2人同時は無理だな、と諦めて、もし30分くらい寝たら上の子は少しスッキリして起きられるんじゃないかな、と思ってコンビニの駐車場に車停めたままのんびり過ごしました😂私も少しリフレッシュできてよかったです笑

家の駐車場に戻って次男をベビーカー、長男はトントンしたらなんとか起きてくれました(笑)

• 6月17日
  • マーチ

マーチ

お兄ちゃん、起きてくれて良かったです✨
    2人寝ちゃうと本当絶望ですよね😅お疲れ様でしたー!

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    ほんと、後ろ振り返って2人同時に17時から寝てるの見たら「おいおいまじかよ...」て思いました(笑)
    今夜は何時に寝てくれるか😂💦
    お話聞いてくださりありがとうございました😊💕

• 6月17日
ぷにまな

五歳の息子はマンションのいちばん近くに車つけて、着いたら起こしてます!なんと
か一人で歩いてます😂
お子さん二人だと大変ですね😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    息子さんなんとか起きて歩いてくれるんですね😳
    寝てすぐだったので、今は起きないな、と思ってコンビニの駐車場に向かってコンビニの駐車場で30分くらい過ごしてから家に戻りました😂
    30分寝たら長男はなんとか起きてくれました笑
    次男は結局家についてもベビーカーに乗せたまま起きませんでした(笑)
    初めての経験でしたが、今後はなるべく長男は寝させないようにしようと思いました(笑)

• 6月17日
  • ぷにまな

ぷにまな

コンビニで時間つぶしたんですね!!大変でしたね😭

うちは寝入ってる時はだっこするときもありますが5歳だとだいぶ重いしベビーカーひきながらだとかなりきついですよね。

マンション便利だけど、エレベーターとか乗らなきゃだし、うちはマンションの駐車場借りれてないので7分ほど歩くのでそこがネックなんだよなーといつも思います😢💦

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7分も!!めちゃくちゃ大変ですね😰うちは駐車場は運良く敷地内のラスト1台を借りることができたのでよかったですが、もっと大きなマンションだと駐車場が機械式とか平面じゃなかったりとか、敷地も広いとエレベーター遠い、利用者多くてエレベーター遅い、廊下長くて家までなかなか辿りつかない、てありますよね😂
    うちは転勤族で今回初めて夫が転勤があり去年の秋に住み始めました。前は1階のアパート で、駐車場が家の目の前だったのですごく楽でした😂
    今のマンションは駐車場や駐輪場の近さはきっとまだましな方ですがこれ以上駐車場や駐輪場が家と遠いの嫌だな、今後の家選びの条件に駐車場と駐輪場の近さはぜひ入れよう、と思いました(笑)

• 6月17日