子育て・グッズ 夜の離乳食が食べられず、ミルクを好む9ヶ月の赤ちゃん。ミルクで落ち着くが、離乳食は拒否。このままミルクでいいのか心配です。 生後9ヶ月です。保育園から帰宅したあとの夜の離乳食をほとんど食べてくれません。 朝はバナナパンがゆ+ミルク 昼は給食 ほぼ毎日完食 夜は離乳食をあげてみるものの一口食べて全力拒否…大好きなバナナも受け付けずミルクを250mL程飲んでようやく落ち着きます。 どうしてもミルクがいいようですがこれっていつか食べるとほっといて良いのでしょうか? 最終更新:2021年6月17日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 保育園 生後9ヶ月 給食 バナナ パン 拒否 じょい🔰(4歳2ヶ月) コメント ぽんぽん🧸 保育園で離乳食2回食べてませんか? 6月17日 ぽんぽん🧸 保育士してるのですが、お昼とおやつくらいの時間に離乳食出てると思うのですが… 6月17日 じょい🔰 コメントありがとうございます! おやつは10時、15時です。お昼は12時に給食。離乳食後期です。 それ以外は食べていないです。 6月17日 ぽんぽん🧸 1歳と同じおやつ食べてるんですか? 6月17日 じょい🔰 ハイハインまたはパンがゆです。 6月17日 ぽんぽん🧸 そうなんですね! 今はリズムができてなくて食べられないだけかもしれないので、様子見ていいと思います〜。 3回食になったばかりだと思うので… 6月17日 じょい🔰 ありがとうございます!! リズム…たしかにまだまだ整ってないのもありそうです。 色々聞いてくださりありがとうございました。少し楽になりました。 6月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんぽん🧸
保育士してるのですが、お昼とおやつくらいの時間に離乳食出てると思うのですが…
じょい🔰
コメントありがとうございます!
おやつは10時、15時です。お昼は12時に給食。離乳食後期です。
それ以外は食べていないです。
ぽんぽん🧸
1歳と同じおやつ食べてるんですか?
じょい🔰
ハイハインまたはパンがゆです。
ぽんぽん🧸
そうなんですね!
今はリズムができてなくて食べられないだけかもしれないので、様子見ていいと思います〜。
3回食になったばかりだと思うので…
じょい🔰
ありがとうございます!!
リズム…たしかにまだまだ整ってないのもありそうです。
色々聞いてくださりありがとうございました。少し楽になりました。