※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

つかまり立ちや歩行ができるようになってから頭をよくぶつけて心配です。頭をぶつけると危険ですか?見守りが難しい状況で不安です。

つかまり立ちや伝えあるきをするようになってから頭ごんごんぶつけすぎてて心配…
あんまりぶつけすぎると頭ってやばいですよね?🥲🥲
私がちゃんと全部見れてたら良いんだけどずっとつきっぱなしっていうのは少し難しくて😢😢😢

コメント

ママリ

四角いサークル+サークル内にマット入れて、調理や宅配受け取り、トイレの時はぽいっと入れてました。
あとリビングは壁以外は掴めないように家具しまいこみ、ソファの下や壁沿いに畳んだ毛布やぬいぐるみ並べてました🤣
見た目は良くないですが安全優先ならオススメです💦

よくある転倒防止クッションリュックはびっくりするほど機能しませんでした😇

• さや

さや

色々対策してぶつけないようにしたいと思います!🥺

• 6月17日
ママリ

うちの子もゴンゴンぶつけてます😭打ち所が悪いと危ないですね😥

どうしても離れないといけない時は倒れても物にぶつからないように周りに物置かないようにしてます。あとはヘッドクッション背負わせてます。
あとは角にはクッション材貼ったり出来る限りの対策はしてます!

• さや

さや

きちんと対策したいと思います😂✨

• 6月17日