※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ・マー
サプリ・健康

10年前ぐらいに抜いた親知らず(4箇所)付近の歯茎が、体調よくなかったり…

10年前ぐらいに抜いた親知らず(4箇所)付近の歯茎が、体調よくなかったりストレスかかるとランダムに腫れて痛いです。白い口内炎みたいなのもポツンと出来ます。今までも何度かあり、日にちがたつと治るのでほかってるのですが、今回は左の上下がパンパン?カチカチ?に😱
さすがに上下は噛むのが痛いので歯医者行った方がいいのかな…?と思うのですが、また少しほっとけば治るかな、、とも思ってます😭
そもそも抜いてすぐとかじゃないのに、何年も前の抜歯後や周辺が腫れる方いますか?😢

コメント

ちーこ

私も腫れます😣
もう抜いてから20年以上経ちますが…
上は腫れないですが、下は左右交互に腫れてる気がします💦

抜歯する時に骨削ってあるので、一番奥の歯が歯茎で支えられてるだけなので、腫れる度にグラグラして、とうとう傾いてしまいました。

歯医者行かないといけないですが、なかなか行けず放置状態です😓

• マ・マー

マ・マー

コメントありがとうございます✨
    やはり腫れますよね、私も左右上下ランダムです🤣
    グラグラするのですね😢
    痛みはないですか?
    歯医者の定期検診の時に限って腫れてないので、ほかりっぱなしになっちゃってます😭

• 6月17日
  • ちーこ

ちーこ

グラグラしてる時は痛いです😭
    そんな時に限って忙しかったり体調悪かったりで行けず…
    今度行けたら抜いてもらおうと思ってます😣
    腫れる度に痛いし、腫れてない時でも傾いてるので役目を果たしてません💦

• 6月17日