※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食手作りで苦労しています。BFを食べない悩みや、冷凍野菜を混ぜる方法を考えています。BFオンリーでいいか悩んでいます。

一人目は離乳食手作りで、いざBFを..となると食べてくれず、
二人目..わりとBFを使ってたら、手作りを食べなくなりました😭
ひじき豆腐ハンバーグ
野菜としらすのあんかけ
クリーム煮
手掴みがいいのかなと思い、おやきを作っても口から出して、、
でも売られてるおやきの粉を使うと食べる🥲
寝かしつけ終わって栄養とか色々考えて時間さいて作って、いざ食べさせた時に口から出された時の悲しさ..🥲
もうBFオンリーでいいですか🥲
茹で野菜をいろんな種類冷凍ストックして、BFに混ぜてあげる。
それで栄養面大丈夫でしょうか🥲
もうBFオンリーでいくと決めてしまえば私自身もとっても楽になる🥲

コメント

まる

うちは1人目の時はほぼ手作りでしたが、2人目はほぼベビーフードです😅ベビーフードに少し野菜足す、ご飯足す、とかばったりでしたよー!しんどい時は楽しましょう!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    一緒です😭
    あーよかったです🥲
    こんなんで大丈夫なのかと毎日心配で、でも食べないしなあ..と💦
    もう開き直ってBFに野菜混ぜたりしようと思います🥲✨

• 6月17日
ぷく

ママがストレスにならないのが1番です!!
手作り・半々・BFオンリー…「食事を用意する」事には変わらないです!上の子も居るし、出来る所は楽した方がいいです!!

息子も手作り頑張ってたけど、BFのが食いつき良かったのでBFよく頼ってました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    たしかにそうですね😭救われますその言葉🥲💦
    もう開き直ってBFに野菜混ぜたりしながらあげます🥲✨

• 6月17日