※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
住まい

新築で家を建てた方、何か間違えられたり失敗されたりってありましたか?…

新築で家を建てた方、何か間違えられたり失敗されたりってありましたか?ちゃんと言いましたか?

何個か間違いや破損あったのですがほぼ平日の昼間に私応対してるのでその場で間違ってたりしてても何も言えず、結局旦那が後から電話で言って直してもらったりしています。

新築を建てたばかりですが完成するまでに何点か間違ってる点などがありました。
結局旦那が後から言ってちゃんと直してもらっているのですが引き渡し後、『何でこんなに間違いがあるんだっ💧』てぐらい色々あります。

ドアの開く向きが違ったり、頼んでいた水栓と違うものが取り付けられたり、今日表札を付けに来ていただいたのですが『まさか今日は大丈夫かな。』と不安でしたが…
表札に傷が、黒の表札なんですが削れて中のステンレスが見えてる状態になってました。
表札は届いてから中身を確認後ハウスメーカーに預けていたのでどの段階で傷ができたのかは分からないのですがもうショックで…
付け終わって確認した時は汚れでもついてると思ったので『ありがとうございます』とその場は終わったのですが業者の方が帰ってからみるとけっこうな傷で夫に写真送ったらもうかなり怒ってしまいすぐハウスメーカーに電話してました。

もう私が対応すると何も言えないので自分がいる時に来てもらうと言ってました。

ただ家がバレてるから逆恨みされないかとすごく心配になってしまいます。

この事に限らず家がバレてる人に何か困る事されたりしても逆恨みが怖くて何も言えなくなります。
これで弁償となると我が家に腹が立つだろうなとか。

昔はわりと思った事は平気で言う性格だったのに子供ができてからこういう性格になってしまいました。

みなさんなら今回みたいに表札に傷が入ってたらいいますか?
預ける前ちゃんと確認したとはいえ写真も撮ってなかったのでどの段階でついた傷か分からないので余計言いにくいです。

なぜか担当の方にはまだ話やすいのですが業者の方となるとすごく言いにくいし気まずいです…

コメント

主さんがいて確認してから業者も帰るので何度も主さんがいたのにあとから電話が来るならいい印象は無いと思います😅もちろん業者が悪いのですが業者的にはなんで確認したのにあとから言われんの?って感じだと思いますし、、。今回の表札も確認してもらっておっけいもらったのにあとから傷がって言われたなら尚更いつの傷かわからないしただただクレーマーだとおもわれてしまうと思います

• HP

HP

ありがとうございます😊
    そうですよね、もっとじっくり見てその場で言うべきですよね😭いい歳してほんと情けないです💧結局帰ってすぐ言うぐらいならその場でちゃんと確認して言うべきでした😞

• 6月17日
ree

奥さんに了承得た後に電話で旦那さんから連絡くる方のがよっぽど逆恨みされると思うのですが…😰💦

表札は取り付ける前に現物確認すると思うので、その時に傷ついてますよねって私なら言いますね😣💡
喧嘩を売るわけではないので指摘の仕方だけ気をつけて子供がいようと言いたい事は言った方がいいですよ💦

• HP

HP

ありがとうございます😊
    そうですよね…
    取り付ける前の現物確認もすれば良かったです😔

もう言ってしまったのでどうも出来ないのですが今回は自分も確認しなかったので言うべきではなかったなと思いました、そもそも終わってすぐにちゃんと見てから言うべきでした😔

• 6月17日
ほのゆりか

今までの件と表札の件は別の話ですよね

表札が届いたと言うのは施主で用意した表札を取り付けだけハウスメーカーがやったと言う事でしょうか?
取り付け代は発生してますか?
取り付け代が発生しているなら文句も言いやすいですよね

私の個人的な意見だと取り付けた所が付けた時に落としたか落ちたのでは無いかと
かと言って何の証拠も無いので
両面テープとボンドで取り付けするのが普通ですが粘着が弱いと取れてしまいます

• HP

HP

ありがとうございます😊
    取り付け代は発生していないです💦
    私も最初の状態は目で見ただけで写真などに残してないので証拠がないので言えないなと思いました。
    もっと、ちゃんと確認するべでした😞

• 6月17日
メロンパンナ

私は気になったら何度でも連絡していました😅
後から気づいてしまったなら、後から気付いたんですがと正直に自分で伝えます!一生の買い物ですし、気にせず伝えてしまいます笑

• HP

HP

ありがとうございます😊
    同じように何度も連絡してる方がいて嬉しいです💦
    そうなんです、高い買い物ですしどうしても気になりますよね😓

• 6月18日
ままりぃ

後から気づくことって沢山あると思います🤔
その場で言えれば一番良いですが子どももいるとゆっくり確認もできないですし。。💦
逆恨みされて仕返しなんてないと思いますよ😊
うちもいっぱい揉めました💧
たぶん面倒くさい客だなって思われてると思います。。
でもこっちから言わせればちゃんとした仕事しないそっちが悪いでしょ?って感じです😅
そこは大人なので腹立ちますが割り切って接していますよ。笑
ハウスメーカーだって業者だって仕返しみたいなことしたって噂が広まったら困るはずなので、それはないと思います!✨

• HP

HP

ありがとうございます😊
    そうなんです、付けてくれた本人がいる前でチェックするのがすごく悪い気がしてしまって…しなきゃいけないんですけど💦

やっぱり揉めたりってありますよね、高い買い物なので余計に💦

• 6月18日