※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ssh
妊娠・出産

スーパーの袋入り生野菜は出荷前に洗われていますか?気になっています。生野菜の衛生について心配です。

スーパーで売られている袋入りの生野菜って出荷前に洗われているんですかね💦❔❔

きゅうりとか、、、

トキソプラズマ心配で、、、

家ではささと水を流す程度しかしてなかったです。
お肉は気を付けてますが、生野菜はそんなに気にして無かったです。
気になり出すと、負のループ😞

コメント

soyo

既に細かく切られてサラダ用とかにして売られているものはもちろん洗ってありますが、袋入りの生野菜が全て洗ってあるわけではないと思います💡

ぺぺ

そこまで気にしなくていいと思いますよ、それでトキソプラズマ感染するならほとんどの方が感染してると思います😇看護師してますがトキソプラズマ感染してる人なんて何年かに1人くらいしか居ません👌
まぁ、これからはしっかり洗うようにしたら良いんじゃないですか😊?

ママイ

物によるのでなんとも言えないですね!洗われてるものもあれば洗われてないものもあります。過ぎたことは仕方がないので今後気をつければいいと思いますが過敏になりすぎも良くないと思います!

むーみん

実家が農家ですが洗いませんよ!
私は農薬とかも気になるので野菜とか果物にも使える洗剤で洗ってます😊

ssh

皆様

コメントありがとうございました🙇
今後はしっかり洗います😅
そしてあまり神経質にならないようにしたいです‼️

はじめてのママリ🔰

生野菜、水でサッと洗うくらいしかしてないです!
いつも以上に敏感に気になるのすごい分かりますが、気にしてたら食べれるものがなくなるので、生肉と生魚以外はあまり気にしてないです!

• ssh

ssh

妊娠中は何かと神経質になってしまって、疲れます😅
    生野菜までかと思ったら、ホント何も食べれないですよね💦

• 6月17日