とり
私自身が6歳差兄妹でした😊!
小さい頃は犬を飼ってたので一緒に散歩に行ったり、テレビゲームしたり過ごしていました!
割と仲良く過ごしてたので、今でも今でも面白いゲームがあったりするとLINEしたりしてます✨
主人は2歳差兄弟ですが、小学生以降、社会人になるでは喧嘩が多く口も聞かなかったそうです😅(社会人以降はお互い丸くなったようです)
自分の経験と周りの話から、私は歳の差兄弟派です笑

まーまり
長男と下の子が5歳差です🙋
長男が自分の事がほとんど出来る時に産んでるので、楽でしたね☺️
最近は喧嘩も多いですが、基本的には仲良しで公園で一緒に遊んでくれたりします🎵
小学校が1年間だけしか一緒に通えなかったり、中学校で兄妹が一緒じゃないのはちょっと残念だったなとは思っちゃいます😭⤵️⤵️

はじめてのママリ🔰
私自身6歳差姉妹でした。
母子家庭で育ったので
母に育てられたと言うよりかは姉に育てられた感じがあります笑
年子の妹もいるんですが
母は妹、姉は私 のお世話をしてくれてました。
逆パターンもありました。
姉と私の間に兄もいるんですが、兄は自由人だったので1人で遊び回ってたみたいなので姉と母で協力して私と妹を育ててくれた感じです。
年の差だと、上の子が面倒見てくれるということがあるので、その点では母はすごく助かったと言ってました。母子家庭だったので余計にそう感じたみたいです。
なので私も次授かる時は6歳差で妊活始めようと考えてるところです!!

はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございました!!メリットの方が多そうですね☺️💓
コメント