※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

福岡県に住むママさんへ 福岡旅行のオススメ場所教えてください 2歳の子とアンパンマンミュージアムへ 買い物はキャナルシティがいいですか? 初めてなので土地勘なし お願いします

福岡県にお住まいのママさんに
質問です(*´ω`*)
福岡に旅行に行く予定ですが
オススメな場所教えてください♪

2歳の子がいて、アンパンマン
ミュージアムには行こうと
思ってます😊🎵

買い物するなら、
キャナルシティですか?✨

初めて行くので土地勘も
ないです💦
お願いします!

コメント

みかん

どちらからお越しですか??

車、飛行機、電車、どれで来られますか?

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます♪

中国地方から行きます!
    車で行く予定ですが、駐車場など困るといけないので、車はホテルに置いて移動する予定です!

• 9月13日
  • みかん

みかん

ホテルはどの辺りでしょうか。

恐らく、便利のいいところだと思いますので、交通機関は大丈夫ですね(^-^)

買い物は、博多駅が意外にオススメです!
    天神が一番有名なんですが、けっこう点在してるので小さいお子さん連れはしんどい思います。

その点、博多駅はまとまってるので!食事するところも沢山あります♪博多駅ビル9,10階のてんくうかKITTE丸井もいいかもしれません。

私も、海の中道オススメします。海浜公園です。今の時期はコスモスがキレイだと思いますよ~。

その先に、金印が出た志賀島があります。中道では右は外海、左は内海の違いを見てほしいですね。

志賀島からベイサイドプレイスに連絡船が出てるので、それも乗ってみてはどうでしょうか?
    イッキに都心に戻ります!

まだまだ紹介したいところが沢山あります!(^○^)

何でも聞いてください♪

• 9月13日
  • みかん

みかん

おおお~、書きすぎてドン引きされたのかと思ってましたf(^^;

下に書かれたんですね。すみません、気付かなくて(^^;(^^;(^^;

海の中道は、博多駅から車で30分くらいですかね~。
    確か、博多駅から電車が出ていたと思います。本数少ないと思いますけど。

あとあと、市内周遊バスが2階建てのオープントップバスなんです!
    ロサンゼルスでも見かけたんですけど、日本じゃ珍しいと思います♪
    2歳さんなら無料だし!
    市内の観光名所を回ってるので、かなりオススメです。

• 9月17日
あんパン子☆

小さいお子さんがいらっしゃるのでこんなところはどうですか?

海の中道
マリンワールド
福岡市動植物園
かしいかえん
だざいふえん

買い物は、博多駅にもいろいろお店が出来てるのでキャナルもいいけどおすすめです。
あとは、マリノアもありますよ!

楽しい旅行になります様に☆

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます(^^)
    海の中道というところをよく聞くんですが、動物公園みたいな感じですか?(^^)
    マリンワールドはネットでしらべたところ、ちょうど行く頃は改装工事で休業でした(>_<)

マリノアですか!調べてみます!(^^)

• 9月13日
ぴぴ

ホテルは博多駅の近くだと思います!
博多駅がいいんですね(^o^)
行ってみようと思います!

海の中道はやっぱりいいんですね♪連絡船いいですね~!子供が喜びそうです!

色々ありがとうございます♪助かります!
博多駅から海の中道はどのくらい距離がありますか?