※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.sa
子育て・グッズ

3か月の男の子の肌トラブルについて相談です。湿疹やカサカサが気になり、アトピーかどうか不安です。経験談を聞かせてください。

3か月の男の子を育てています。肌のカサカサと赤い湿疹がなかなか消えません。膝はカサカサで肌のキメが粗く?なってます。膝裏や肘裏はたまに赤くなる程度で酷くはないです。耳切れもないです。ほっぺたはちょっとプツプツガサガサしてます。汗疹なのか、乳児湿疹なのか、アトピーなのか区別つきません。上の子も夏生まれでしたが、こんなじゃなかった気がします。皆さんの体験談聞かせてください!

コメント

まぁたん

乳児湿疹じゃないですかね?
皮膚科オススメします!
うちの子もカサカサ肌で一時こんな感じでしたよ🎵
3ヶ月検診とかってなかったですかね?
その時に先生に聞いてみたらどうでしょうか?

こうとも

全く同じ症状です。
うちはもうすぐ5ヶ月ですが、体はツルツルににだんだんなってきましたが、顔が良くなったりプツプツできたりします。色々な病院で色々な薬をもらい、ここまで過ごしました。心配はまだまだつきないですが成長とともにお肌も強くなるみたいですがまだまだ小さいですし悪化しないために上手く薬を塗ってあげても、良いかと思います。