※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min♡
子育て・グッズ

初めてのおもちゃの購入時期や種類について教えてください。写真があれば一緒にお知らせください。

みなさま、初めてのおもちゃって
何をいつ頃購入されましたか??

大人があやすガラガラ的なもの?
まだ掴めないけど、子どもが持つおもちゃ?

写真あれば写真つきで
教えて下さい★

コメント

ひなあられ

丸いのはお祝いで頂きました。まだ持てないけれど、すごく目で追って嬉しそうです( ´ ▽ ` )ノ
もう1つの方は、手や足が軽く当たるだけで音が鳴るおもちゃです。早くから良く手足を動かしていましたし、音に良く反応し始めた2ヶ月頃に買いました。ただ、余りにも激しく動くので、ガッチャンガッチャンぢりんぢりんいってますけど(笑)。
今は鳴るのがわかって手を伸ばして遊ぶようになりました( ´ ▽ ` )ノ

• min♡

min♡

写メ付きでありがとうございますm(__)m♡
    音が鳴るおもちゃいいですね(*^^*)うちの子も手足よく動かすので、とても参考になりました!ありがとうございました!!

• 9月12日
ままり

2つとも出産祝いでいただきました。最近はアンパンマンのやつ持たせようとすると自分で持ちぶんぶん振り回してます(笑)

• min♡

min♡

もう上手に握れるんですね!!♡
    うちも買おうと思います。ありがとうございました★

• 9月12日
ママ♡ʾʾ

私は自分の手が気になり始めたのか
手を見て何かお喋りしてるので
手首につけるおもちゃ買ってあげました♡
鈴が入ってるので手を動かすと音がなります😂😂

• min♡

min♡

手首につけるタイプのおもちゃもあるんですね★参考になりました!ありがとうございました(^o^)/

• 9月12日
りあ

写真のガラガラは、2ヶ月からって書いてありますが、2ヶ月になる前から握っていました。
軽くて握りやすいようで、ずっとお気に入りでした。
洗濯ネットに入れて、洗濯機で洗えるので、たくさん舐めさせてました。
もうすぐ1歳になりますが、まだ遊んでいます。
あとは、オーボールは2ヶ月ぐらいから大好きです☺︎

• min♡

min♡

軽いおもちゃは、握りやすくて良いのですね(*^^*)オーボールも、掴んで遊ぶおもちゃですか??
    とても参考になりました!

• 9月12日