※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなひなちゃん
その他の疑問

3ヶ月の娘を育てています。出産してから、外出して日焼けをすると腕や首…

3ヶ月の娘を育てています。
出産してから、外出して日焼けをすると腕や首辺りが赤くなって痒くなります(>_<)少しの時間でも赤くなり、痒くてしょうがないです。
出産前までは、日焼けしても赤くなったりはしませんでした。
敏感肌用の優しい日焼け止めを塗っても赤く痒くなってしまいます。
2、3日で治りますが、毎回毎回で困ります(>_<)
皮膚科に行こうか?迷っていますが…痒みを抑える薬をもらう位かな〜?と思ってます。(−_−;)
出産してから、同じ様になった方や体質が変わったなどがあった方、いらっしゃいましたら教えて下さい!
これしたら改善した!などもありましたらよろしくお願いします。

コメント

kana1104azu1218

出産はまだですが…
妊娠してから日に当たると?焼けると真っ赤になり痒くなります!

日焼け止めでも赤く痒くなるので皮膚科で塗り薬処方してもらいました(;´∀`)

• ひなひなちゃん

ひなひなちゃん

ありがとうございます!
    体質変わりましたか?
    日焼け止め塗ってもダメなら、やっぱり皮膚科に行った方が良いんでしょうか?
    塗り薬を塗ると良くなりましたか?

• 9月13日
  • kana1104azu1218

kana1104azu1218

かなり体質が変わったみたいです!
    今まで日焼け止め…使ったことなかったのに(笑)
    いつもほどよく焼いてましたが今年はもぅ4月頃から使って日焼け止め2本空にしてそれでもダメだったので薬で❤
    薬だとやっぱり痒みが落ち着きました💡

• 9月13日
  • ひなひなちゃん

ひなひなちゃん

お返事が遅くなりましたm(_ _)mそうなんですね!
    日焼け止めしても効果はあまりないんでしょうか?(>_<)
    今度、赤くなって痒くなったら、皮膚科へ行こうと思います。

• 9月13日